央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

发布时间:2012年05月29日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:AMS | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车技术的水平来讲,300公里的最高时事已经接近极限了,但现在又有人向400公里的时事挑战。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  一年前同样是在纳尔多高速跑道上,几辆超级改装车进行了一场惊心动魄的终极之旅。一年之后,各路高手又来到这里召开了一次武林大会。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  它们当中既有新朋又有旧友,玛莎拉蒂Coupe在这里无疑是位新面孔,当然经过了Midena Parformance的点化后,它的名字应该改叫CC di Modena了;保时捷911应该算是一位老朋友了,但这辆现在名叫GT Streett S的GT2却是来自Techart的门下;一直追随着奔驰的Brabus今年带出的是以SL600为基础的SL SV12;去年大出风头的MTM仍然有两款车出场,更有资质的奥迪RS6代替了它的兄弟,而一直将400公里时速作为目标的Bimtot可以算是特邀嘉宾了。这五辆经过专业改装的跑车在这里的封闭椭圆形高速跑道上试图突破300/公里小时的大关。

  为了让挑战极限测试能够安全进行,来自大陆、邓禄普和倍耐力的厂方技术人员仔细地测量了轮胎的压力、温度和磨损程度,并在必要的时候立即更换备用轮胎。除了轮胎以外,这项极限测试对驾驶塲耐力也是一次严峻的考验。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  因为当时速超过250公里后,驾驶者就需要将注意力高度集中,时速达到300公里时就要更加全神贯注了。而注意力集中其实是相当消耗体力的,特别是太阳下山后更是如此。虽然温度下降和空气密度增加会增压发动机提供最佳条件,但对驾驶员来说这就意味着他们必须在黑暗中瞄准大灯光柱的终点。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  不过,有时车灯也不是这里惟一的光源,当MTM公司的老板罗兰?迈尔驾驶着经过改装的奥迪RS6刚刚达到286公里时速的时候,这台中大型旅行轿车一下就变成了一大团火球,伴随着其V8发动机惊天动地的吼叫和明亮的火舌,RS6转眼间就消失了,留下的只是机油燃烧的味道。

被大火惊呆了的三位MTM改装工程师,本来打算在跑道边上欣赏其568马力王牌跑车的高速表演,然而他看到的却是这辆跑车在12.6公里长的圆形高速跑道上像一颗陨星穿过意大利的夜晚。也许这是命运同他们开玩笑,大力增压的RS4旅行轿车曾在纳尔多毫无问题地经受住了严峻的考验,但相对来说很保守的RS6却在飞翔时折断了翅膀。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  当这辆冒着烟的超级旅行车开进维修站后,原本很响亮的V8发动机已经变得如同哈雷?戴维森摩托车一样发出劈啪的声音,很不规律的声音说明发动机病得不轻。经过诊断后,人们发现油底壳干得像盐湖一样了。机油从管道上的一个小洞流出后,滴在了灼热的尾气催化器上,而由此引发的火焰毁了一个汽缸。令人感到安慰的是,康复后的RS6旅行轿车在夜间进行的测试中以其750牛?米的强大扭矩才顺利地达到了311公里/小时的极限。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  Techart以保时捷GT2为基础改装出的GT street S很轻松地就达到了这一速度。但显然他们的最终目标是要超过竞争对手卢失保时捷去年创造的351公里/小时。加大油门后,强劲的扭矩表明这决不仅仅只是夸夸其谈,奋力工作的两个涡轮增压器提供了最大的进气压力。每次换挡之后,驾驶者身体都被巨大的惯性重新抛回斗式座椅。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  GT Street S确实很轻松地突破了时速300公里大关,这种轻松只是顶级运动员在创造最好的成绩时才表现出来。这位宝石蓝色的大力士很适合当今世界上喜欢炫耀实力的人,排气管中吼叫声听起来像喷气式飞机一样,巨大的尾翼加上夸张的前扰流板使GT street s 在高速行驶时发出口哨一样的气流声。

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

“极限运动” 改装的300公里/时俱乐部

  达到350公里/小时应该没有问题,但GPS测速仪中只有335公里/小时的测量结果却给人们泼了冷水。倒不是发动机功率达到了极限,而是因为调校得过硬的底盘无法将颠簸完全吸收。这时改装的保时捷可以忠实地反应出地面的起伏,而驾驶者突然惊讶地注意到,原来纳尔多跑道的路面实际上并不是平坦的。不过对于以奔驰SL为基础的SL SV12来说,这个问题很难被察觉了。来自Brabus的这辆改装车可以很好地迎合跑道,甚至连地震都不能影响到它的循迹能力。尽管SL能够以轿车的方式行驶,但实际上它却是一辆拥有640马力的超级跑车。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科