央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全配置很重要 车内常见配置实用点评

发布时间:2012年05月29日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  许多消费者买车时往往只关注“表面文章”,而对于安全配置却关心甚少。一个理性的消费者,挑选配置的时候,最应该关注安全性配置,不要被经销商或厂家的介绍所误导。因此,在同样的价格情况下消费者应首选安全配置多、技术含量高的车型。其次才考虑舒适性配置,尽量挑选自己认为最实用的舒适性配置。至于便利性配置,应放在最后考虑。按照功能的重要性和使用率,我们对常见的汽车配置进行评价:

  后排安全带

  能防止乘员在碰撞中被甩出车外,同时也将车厢内发生二次碰撞的机会减至最低。

  安全气囊

  也许一辈子都用不上,但在关键时刻,它可能会救你一命。

  发动机启动防盗锁止系统

  只要钥匙芯片的ID与发动机一侧的ID不一致时,汽车就会马上自动切断电路,使发动机无法启动,以减少汽车被盗的风险。

  防盗报警系统

  对未经许可打开任何车门、行李厢门、前盖或发动机舱盖的行为实施探测、发出报警信号并能启动车辆的报警系统。在设置警戒状态下锁定点火和启动来达到防盗的目的。

  真皮座椅

  皮革与织物各有优缺点。真皮座椅冬凉夏热但易于及时清理,织物座椅对温度则没有那么敏感,但需要定期洗涤。真皮和织物无优劣之分,如何选择还是看个人爱好。

  天窗

  排出车内污浊空气,降低车内温度,增加车内光线。

  卫星导航系统

  通过卫星定位,选择汽车行驶的路线和方向,引导驾驶者前往目的地,也可用于监控汽车踪迹。

  电控后视镜

  电动调节车外后视镜的视角。电调使后视镜调整更加方便,也更为精准,操作简单,而电加热功能在雨天则有助于保持良好的视野。

  智能全自动空调

  根据设定的温度自动控制空调的出风量。方便维持设定好的温度,省去了驾驶者频繁操作之苦,也避免了驾驶过程中因分神造成的安全隐患。

  车载音响

  行车途中的娱乐设施。音乐同行,驾驶才会更有乐趣。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科