央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

迈腾上市 历史上的六代Passat历史回顾

发布时间:2012年05月29日 15:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[汽车之家讯] 本周三,一汽-大众的迈腾就将正式上市,关于迈腾的各种消息也早已传开,最为大众最重要的中型车,迈腾的上市将会给国内中型车市场造成很大的冲击。今天我们就来共同了解一下大众6代Passat的发展历史。

Passat B1

Passat原本是一股季风的名字。上世纪70年代,大众的产品销售跌入低谷,公司面临危机。也就在这个时候,Passat的出现带来了优异的市场表现,从而为大众公司提供了最大的帮助。

第一代的Passat曾是大众公司出击北美市场的产品,当时它在美国市场的名字叫做Dasher,意为冲击者,而Passat是该车在欧洲的名称。1974年Passat B1在当时奥迪80的基础上诞生,Passat的历史从此开始。

当时最高端的车型称为帕萨特TS,搭载了1.5升85匹马力四缸顶置凸轮轴发动机,采用前驱方式。0~100km/h只需12秒,最高时速可达169km/h,4.55升油可行驶38公里,在当时来说已经算是省油了。

到1977年,Passat随着Golf的推出而进行的改版,尤其对发动机的气门座进行了强化,使之能够使用无铅燃料。第一代的Passat B1提供了3门和5门的版本,另外还推出了旅行车的版本。

值得一提的是,Passat B1采用了前轮驱动和被动操纵半径,标志着大众汽车从此放弃了风冷式后驱动发动机,成为当时驾驶安全的最新技术。1981年Passat正式退出历史舞台。

[#page_#]
Passat B2

1980年,大众推出第二代Passat,新车在北美市场的名字叫做Quantum(量子),而在其它市场则取名Santana,它比上一代车型更长,更宽,而且拥有更大的内部空间。

Passat在欧洲销售不多,但却被很多国家引进生产,这其中包括巴西、尼日利亚、西班牙、南非、墨西哥以及中国。对于新车,中国的消费者应该最为熟悉。当年从巴西引进的桑塔纳直到今天扔在继续生产。其在全国超过200万的保有量,让桑塔纳成为国内家喻户晓的车型,到现在已经生产了27年之久。

在国外,Passat B2共有四款发动机可供选择,包括1.6升柴油机,1.3升与1.6升四缸发动机,以及顶级的115马力的五缸发动机。另外,由于Quantum在美国市场的表现并不是很好,大众还推出了1.6升的涡轮增压柴油版。

1986年,奥迪的Quattro系统运用在了大众的车型上。装配这一系统的正是Passat B2(Quantum),新车名为Syncro,在北美市场进行销售。

Passat B2是一款发动机纵向前置的高级中档轿车,它的旅行版本车型成为德国家庭轿车的化身。1988年,Passat B2停产退市。

[#page_#]
Passat B3

1988年,Passat B3正式登场。这一代Passat与奥迪车型脱离了关系,新车从外观到内饰再到发动机都有了脱胎换骨的变化。为了适应欧洲气候取消的前进气格栅成为B3最显著的特点。第三代Passat车身整体线条则更加趋于流线,风阻系数达到了0.29。

除了进气格栅的变化,第三代Passat由第一、二代车型的两厢半变为了三厢的造型。1991年装配大众全新的DOHC 2.8L发动机的Passat最高时速达到了225公里,最大功率128kW,该车发动机技术也有了进步开始采用横置摆放方式,以及应用了多气门的技术。

1993年,部份Passat车型开始搭载VR6发动机,该发动机最大功率178马力。搭载这款发动机的Passat摇身一变成为了一部高性能的运动轿车。0~96公里/小时的加速时间为7.9秒,这在今天仍是不错的成绩。

VR6 Passat底盘采用前轮驱动方式,前悬挂为麦弗逊式后扭杆梁式,并可以选装ABS。该车型的产量很小,在国内见到的并不多,一般都是大使馆和外企用车。

[#page_#]
Passat B4

1993年,大众公司对帕萨特进行了从里到外的重新设计,推出了Passat B4系列,新车恢复了进气格栅中网的设计。第四代的Passat是基于成功的奥迪A4车型,大众把紧凑的底盘进行了加长加大的处理。

B4为前排的驾驶员和乘客安装了气囊以及安全带,在安全性上有了提高。新车在发动机方面,分别是采用多点电喷的2.0升8气门四缸发动机,以及GLX款车型所采用的上一代2.8升VR6发动机,变速系统配有5挡手动或4挡自动变速箱。

除了以上提到了的配置,电动窗、中央门锁、芯片钥匙、加热后视镜、FM/AM卡带机、8扬声器和CFC空调这些中高档的配置也搬上了B4。

对于消费者来说,B4的操控性决对是该车型最为突出的地方。强韧的车身、精确地操控和迅速的反映让第四代Passat带有一些跑车的气息。

1995年,我国进口了将近4万辆左右的帕萨特B4,至今在大街上也可以见到这款帕萨特。


[#page_#]
Passat B5

1996年,第5代帕萨特车型B5诞生。这也是一款为国人所广为熟知的车型。上海大众生产的帕萨特就是这一代车型。Passat B5重新采用了奥迪的平台技术。新车有1.8L、1.8T、2.8L V6和几款柴油发动机可供选择。另外,大众150马力的2.3L VR5发动机也开始在帕萨特B5上使用。悬挂系统方面,B5的后悬挂使用扭力梁悬挂,有效减少扭力转向。

Passat B5标准配置包括驾驶员及前排乘客安全气囊,侧气囊,ABS,电子差速锁,电动车窗,电加热后视镜,8扬声器和CFC空调。另外,电动天窗,电加热座椅,5速tiptronic变速器则是选装配置。

1999年,大众公司推出了红蓝背景灯仪表盘的帕萨特,使用的是1.8升涡轮增压发动机配合5挡变速器,动力强劲,最大能够爆发出190~200匹马力。

在Passat B5基础上一款改进版Passat B5.5登场了。该车外观几乎与B5相同,但市场定位相对比B5车型要高。旗舰版本的W8车型市场定位与辉腾接近,这也是目前已知的Passat系列最豪华的型号。

迈腾上市在即!六代Passat历史回顾

在国内,Passat的B5和改款的领驭车型车型上海大众都在生产。领驭自从上市以来,一直受到消费者的喜爱,市场表现不错。

[#page_#]
Passat B6

2005年3月,Passat B6在欧洲上市。新车的前脸设计采用了大众家族脸谱的“大嘴式”一体进气格栅。

迈腾上市在即!六代Passat历史回顾

新款帕萨特的外形尺寸比旧款做了适当的增加,外形尺寸接近豪华房车的水准。长度为4.77米(比进口版B5增加了62毫米),车宽1.82米(增加了74毫米),车高1.47米(增加了10毫米),轴距达到了2.71米(增加了6毫米),行李箱最大空间为565升(增加了90升),车身刚度比B5足足高出57%。

迈腾上市在即!六代Passat历史回顾

动力方面,Passat B6入门级的车型使用102马力的1.6L四缸发动机,还有105匹1.9L柴油、115匹1.6L的FSI发动机,150匹2.0L的FSI、2.0L柴油引擎,高端车型配备250匹的3.2升和280匹的3.6L发动机。

迈腾上市在即!六代Passat历史回顾

B6的前悬挂与Golf一样采用了麦弗逊式前桥带有弹簧支柱,虽然不及领驭的多连杆悬挂,但减少的悬挂体积让重心可略为向后集中,B6后悬挂则为多连杆式,则比领驭的纵臂扭转梁提供更多的舒适性和转向时的稳定性。

迈腾上市在即!六代Passat历史回顾

7月11日,Passat B6——迈腾将正式在国内上市,让我们共同关注这一款鉴证大众成长的车型。

热词:

  • 迈腾
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科