央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

发布时间:2012年05月29日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  闺女要时尚,老爸重安全

  随着80年代出生的独生子女逐渐步入社会,反映在车市上,10万元左右合资品牌车型正因为他们的审美变得火热。吸引这批80后同学们眼光的是,品牌号召力、两厢时尚外表、注重人性化设计。他们对内部空间要求不高,多数情况下是独自驾车,紧凑的两厢造型更助于他们游刃有余的在车海中穿梭,养车费用通常是他们所计较的,毕竟老爸出钱买了车,每年税费和油费就不好意思再摊开手掌要钱了。老爸给闺女买车,无非是心疼女儿上下班冬天冷夏天热,加班晚回家不安全,从老爸角度出发,买车也是给女儿买份安全,给自己买份踏实。所以,安全的小车是老爸的理想车型。

  虽说是老爸掏钱,毕竟还是花自家的钱,一切向高性价比看齐!搜罗一下市面上在产的两厢合资品牌时尚小车还真不少,法国车、德国车、日本车在这一领域做的都十分出色。

  东风雪铁龙 C2

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  C2采用雪铁龙出色的第三代TU发动机,加之轻巧的两厢车身百公里加速时间仅为9.8秒;四轮独立悬挂以及车轮与车身之间的非刚性联接,更好地衰减了路面的振动,提高了驾乘的舒适性;自动空调的配备;前挡风倾斜面积达1.2㎡,保证前方良好的视野;"车载灵性网络"管理系统让C2成为盗不走的车;急刹车自动开启危险警告灯,预防追尾,设计人性;

  雪铁龙C2和标致206最主要的区别就在外形上,内部做工精致度不高,车主反映小毛病不少,密封条不严,收音机易坏等等。

  东风标致 标致206

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  小狮子标致206有着动感紧凑的车身,不到10万的售价让它变得更加平易近人。法国车的底盘不用去怀疑,钢制发动机护板厚实工整,操控驾驶感受不错,全系安全装备整齐划一,依靠内饰舒适性和便利配备区别于各个车型。标致206上市初期只有1.6L排量发动机,在06年7月增加了与富康同发动机的1.4L排量手动车型。智能保养提示系统、“Follow me home”伴我回家、自动空调、智能雨刷器、自动感应式大灯等功能都是同级车中少见的。

  Tiptronic 4速手自一体变速箱比起POLO劲情劲取Tiptronic 6速手自一体变速箱略微落后。为了运动性能的更好体现,方向盘调教过沉。后座乘坐空间也不甚理想,高速机舱噪音和胎噪较大,隔音功夫和内饰精致度还可以做的更加完美。

  上海大众 POLO劲情

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  POLO劲情在原大众POLO车型的小改款,内部空间设计使用、宽敞,尤其是在前后排头部空间和前后排腿部空间上占据明显优势,两厢车后方视野好,配备先进的6档tiptronic手自一体式变速箱。

  由于POLO车型国产率较高,用料上大打折扣,发动机由原来的铝合金变成铸铁,双刹盘换成前盘后鼓,机仓盖液压支撑杆改成普通支杆,安全头枕换成普通头枕,激光焊接技术在POLO劲情上也从6.6米减到了5.5米,后备箱拉手阻尼、仪表盘灯光亮度调节功能、发动机与电瓶护盖都被省掉。

  上海通用 乐风 乐骋

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?


乐风

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?


乐骋

  雪佛兰LOVA乐风和AVEO乐骋都是韩国大宇原型车的国产改款车型,技术平台和主要部件都源自韩国大宇。两厢乐骋,和凯越1.8 L以及凯越HRV一样,搭载的是澳大利亚的霍顿公司1.4 L发动机进口配件后国内组装的发动机,转向灵巧,车内安静。三厢乐风,它采用了一款16气门排量为1.6升的发动机,这和如今上海通用凯越的发动机并无区别。驾驶感受较标致206要舒适很多,悬挂偏硬,减振偏软,挡位轻便,是个不错的城市代步车。

  上汽通用五菱 SPARK

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  对于SPARK乐驰而言,其主要的竞争对手是国车车型QQ3、路宝和奔奔。和这几款车型相比,合资产品SPARK乐驰的定位明显比这几款国产微型车要高一些。奇瑞高层也曾说明,当初QQ在设计上有借鉴SPARK乐驰的风格特点,但我们现在看到的SPARK乐驰仍拥有QQ无法比拟的气质。

  合资产品SPARK乐驰虽然在维保费用上略高于QQ,但车体整体做工、配置上、发动机声噪上、变速箱操控上都优于QQ。单气囊、半包围时尚前座椅、后座椅头枕、晶钻大灯、车门迎宾冷光踏板、倒车雷达、4喇叭、单碟CD、消声器装饰筒、遥控中控锁都是SPARK乐驰极具优势的配置。

  东风悦达起亚 RIO千里马

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  因为千里马的热销,才有RIO千里马的存在。RIO千里马外形设计师曾是奥迪设计师,它的侧身还真有点圆润饱满的奥迪气质。

  配置丰富是RIO千里马的卖点之一,ABS+EBD,倒车雷达,四轮盘式制动,6安全气囊(前后通透安全气帘),预设MP3接口迎合喜欢音乐的年轻人。1.4L配备DOHC 16V发动机,而1.6L则配备CVVT 16V发动机,1.6L自动挡车型调教相比1.4L手动挡稳重些,更注重驾驶舒适性。顶配车型还包括恒温自动空调,方向盘音响控制键等中高档配置。轮胎型号丰富,有175/70 R14、185/65 R14,顶配车型更是配备了195/55 R15尺寸轮胎,舒适度可见一斑。

  北京现代 雅绅特

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  1.6L机器配备了现代最新研发的DOHC发动机,同时配备了CVVT(连续可变气门正时系统),动力充沛又提高了燃油经济性。两厢半车型使后备箱空间受损不少,后座空间腿部空间足够,头部距离车顶较高,外后视镜超大,并线视野超广。配置丰富,真皮多功能方向盘集成有车载电话免提控制区和音响的调节按钮。整车操控表现过于中庸。

  广州本田 飞度

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  提及飞度,有两点不得不说,一是车内空间在同级车中无可比拟的优势,二是本田1.3L发动机的高效与节能。高达380升的行李厢容量足以让我们称道,加上后排座放倒后的1323升空间,在同类车中绝对是凤毛麟角的。在一般情况下,1323L容量并无太多用武之地可以让其施展,但从消费者角度来看,他们还是希望能够拥有空间更大的车以满足他们的内心需求和价值感。

  1.3升i-DSI(智能双火花塞顺序点火)发动机通过对角双火花塞顺序点火,点火效率提高的同时增加了发动机的压缩比,动力输出和发动机的整体平顺性并不逊于同排量的每缸4气门发动机。该款发动机在82ps/5700rpm功率表现上虽然不突出,但低转速扭力充沛,峰值在2800rpm就已经出现,是款低转速发动机,起步凌厉,加速性好。

  1.5L发动机采用VTEC可变气门正时及升程电子控制系统,在凸轮轴上增加了滚轴同轴式的铝合金摇臂对气门开启的控制,加上双火花塞的运用,使得发动机保持低油耗高输出的状态。

  飞度是款适合女孩开的车,前方视野宽广,操控轻便不易疲乏,CTV无级变速让行车更加方便,内部噪音控制较好驾乘舒适。5速手动车型油门响应要比CTV无级变速车型更快,钢板略薄,车身安全性大打折扣。城市中女孩用经济性、动力性俱佳的飞度代步不失为好选择。

  一汽丰田 威驰

老爸刷卡闺女选车 10万预算咋选车?

  丰田卖的不只是车,还有售后服务,买丰田车的朋友一定有所体会。丰田威驰、花冠、卡罗拉无论从外形上、内饰上、舒适性都适合女性驾驶。外观时尚,内饰精致,用料和做工精细,方向盘轻而准,噪音处理相当出色,手动挡挡位清晰,配置丰富。

  钣金缝隙较大,漆皮较软,钢板薄,车身分量偏轻,高速不稳发飘,过弯侧倾明显。空调制冷效果不理想,动力输出减弱过多。制动效果不明显,刹车距离较长。看来,威驰不适合用来飙车,但作为女孩的城市用车却也足以。(作者 杨帆)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科