央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.5自主品牌A级车之争 F3 1.5对比金刚

发布时间:2012年05月29日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1.5自主品牌A级车之争 F3 1.5对比金刚

1.5L比亚迪F3的上市,使F3系列的价格区间下探到6万元以下,这对于本已经竞争非常激烈的A级自主轿车市场来说无疑又是一剂猛药。此次推出的1.5L排量车型相对于原1.6L同配车型价格大概优惠了上万元,这对于消费者来说绝对是个好消息。我们选择了市场上另一自主品牌的1.5L A级车型金刚1.5MT豪华型(6.98万元)来与F3 1.5MT 豪华型(7.08万元)做一番比较。以此来看看一下1.5L的F3实际竞争力如何,是否能够满足您的日常需求?

一、外形尺寸对比

1.5自主品牌A级车之争 F3 1.5对比金刚

比亚迪F3的车身相对的大了一圈,无论是长宽高还是轴距都比金刚更大,这反映在空间上应该会产生一定的优势。金刚的尺寸虽小于F3,但在这个级别里应该还算是够用。对于二者的区别,更多的是体现在其造型风格的差异上。F3相对传统,而金刚的直线切割造型显得更硬朗一些。

二、动力性对比

1.5自主品牌A级车之争 F3 1.5对比金刚

F3所换装的4G15S发动机的动力输出水平相当不错,已经不低于很多国内在用的1.6L发动机,至少与原1.6L的F3所装备的4G18发动机相比动力性还略有提升。而金刚所装备的MR479QA发动机,是吉利自主研制的一款发动机,其技术指标相对于4G15S来说有些孱弱,不过结合较轻的车重,应该不会过于影响其动力表现。

三、车型配置对比

1.安全装备

1.5自主品牌A级车之争 F3 1.5对比金刚

安全配置方面,双安全气囊、ABS+EBD、倒车雷达等等已经成为了两款车型的标准配置。总体看来二者都提供了符合这个价位的安全配置。可能让很多消费者不满意的是,金刚采用的的是前盘后鼓式刹车。而比较奇怪的则是比亚迪F3在安全装备上对于前雾灯一直是相当“小气”的,不知道厂家是出于什么考虑。

2.舒适及便利装备

1.5自主品牌A级车之争 F3 1.5对比金刚

这个价位的车型自然不能指望会有多么丰富的装备,不过电动车窗、真皮座椅、电调外后视镜和遥控钥匙仍都出现在了三款车的配置里。而金刚1.5LMT豪华型装备了电动天窗,这为其争得了不小的优势。而F3的配置中除了多出一个方向盘音响控制功能外就没有什么值得炫耀的了。令人不快的是,在F3的配置单中连铝合金轮毂都被列为了选装件。

通过比较,比亚迪F3 1.5MT豪华型在车身尺寸与动力性都有明显的优势。而在具体装备上,二者间很难说谁有压倒性优势。二者最终的决胜因素可能是消费者对于其各自品牌与整体设计风格的喜好了。

热词:

  • 金刚
  • 汽车
  • 金刚: 「金刚」为密宗术语,梵语vajra,巴利语vajira。释音金刚,即金属中最精最坚之金刚石。《三藏法数》是一语破的称之:「金刚者,金中最刚。」以金刚所造之杵为金刚杵,此物原本为古代印度兵器,以后才逐渐演化为密宗法器。而金刚杵在藏宗里又为男根之表徵。 来自:互动百科