央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.6L明锐12.49万元上市 南北大众开战

发布时间:2012年05月29日 16:08 | 进入汽车论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月28日,斯柯达明锐1.6升上市,最低售价12.49万元。鉴于上海大众与一汽大众型的高度重合性,业内分析人士指出,随着明锐1.6升上市,南北大众最终走到短兵相接的地步。

  斯柯达明锐上市

1.6L明锐12.49万元上市 南北大众开战

  明锐的上市填补了上海大众紧凑型轿车的空白。记者发现,明锐的上市就像之前桑塔纳3000、POLO、领驭与一汽大众车型的竞争一样。明锐的定价和配置直接针对一汽大众迈腾。

  8月28日,斯柯达明锐1.6升正式上市销售,具体价格情况为:手动逸致版12.49万元,手自动一体逸致版13.69万元,手动逸仕版13.49万元,手自动一体逸仕版14.69万元。

  据上海大众斯柯达1.6升材料显示,1.6升明锐搭载16V发动机,最大功率77千瓦;使用Tiptronic6挡手自动一体变速箱,该变速箱来自保时捷技术;匀速行驶状态下,明锐1.6升手动挡和手自动一体车型百公里油耗分别为5.9升和6.1升。在车身工艺方面,明锐使用了激光焊接,以提高车身的刚性,增加车辆主被动安全性能。

  业内人士指出,明锐的价格上逼一汽大众速腾,下压一汽大众宝来。加上上海大众帕萨特、桑塔纳与一汽大众迈腾、捷达之间针锋相对,上海大众与一汽大众的竞争已基本白热化。

  南北大众短兵相接

  记者发现,明锐1.6升上市后,最终形成了12.49-14.69万元(1.6升车型),13.99-15.19万元(2.0升车型),16.69-18.59万元(1.8升TSI车型)的阵容。

  增加1.6升车型后,明锐的价格与一汽大众速腾(售价13.88-18.98万元)有着完整的价格重合。与一汽大众宝来相比,明锐和宝来的价格(12.18—15.18万元)也有相当的重合部分。

  对照明锐与速腾、宝来的车型系数,可明显看出,明锐和速腾虽拥有同样为2576毫米的轴距,但明锐的长、宽、高均高于速腾,在乘坐舒适性上有所提升。对照两者行李厢,明锐也比速腾要大40升。

  上海大众帕萨特领驭与迈腾的竞争更为明显。虽然一汽大众经销商宣称迈腾是帕萨特B5的升级款,要高于帕萨特。但由于帕萨特B5与奥迪A4共用一个平台,迈腾只是与高尔夫一个平台,故上海大众经销商则宣称帕萨特要比迈腾“更加高级”。

  7月11日,一汽大众迈腾上市,售价19.28-24.98万元。目前帕萨特领驭的售价是18.38万元-31.8万元(2.8升V6车型)。从迈腾所标榜的1.8TSI和2.0TSI两款发动机的技术而言,迈腾作为帕萨特B6,价格比帕萨特B5卖得贵是理所当然。然而,迈腾沿袭了速腾的运动风格,短小的车尾与小而椭圆的尾灯会吓退了部分公商务客户。故迈腾与领驭的竞争不会因为价格错开而降低,两者在未来很长一段时间将不得不互相厮杀着前行。

热词:

  • 明锐
  • 大众
  • 汽车
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科