央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Cross风潮盛行车市宜商宜家倍受青睐

发布时间:2012年05月29日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着Cross概念成功导入国内,下半年Cross车型将快速深入市场,宜商宜家的多功能新车,前景广阔。

上海车展开幕后,仿佛忽如一夜Cross风潮来,上海大众、长安福特、马自达、宝马、奔驰以及自主品牌的奇瑞等众多厂商纷纷推出了融入Cross设计理念的多功能、交叉车型。业内人士指出,Cross风潮的迅速登陆,既是这一设计理念在国际市场发展日趋成熟的结果,也是由于它符合中国汽车消费的独特环境,迎合了国内市场需求升级的形势。

随着七八十年代出生的年轻一族逐渐成长为汽车消费的新生代,汽车的时尚元素和实用性日益成为市场选择的重要方面。而综观近两年上市的新品,外观不拘一格、用途可以兼顾家庭休闲和商务场合的车型,都迅速打开了市场局面。这些特质正是Cross车型所蕴含的元素。Cross一词源于拉丁文,有交叉,融合,跨界之意,最近几年被广泛运用于各个领域,尤其是时尚奢侈品。Cross理念应用于汽车设计,一种趋势是将轿车和SUV的某些特质进行综合,开发出运动、经济性、舒适性等优势鲜明的小型两厢车型,比如即将国产的CrossPolo。

俊逸

奇瑞V5

新普力马

另一种Cross方向是综合了轿车和MPV元素的车型,目前在国内市场的关注度和销量相对较高。此类车型一般为七座,相比传统MPV,外观更时尚,排量更经济,驾乘舒适性则与轿车相当,既适合商务使用,也适合家庭休闲。去年上市的奇瑞V5、东风日产骏逸,以及今年上市的新普力马等车型,近期的市场表现尤其突出。奇瑞V5搭载全新的ACTECO发动机,为创业人士提供了全新的品味休闲选择;定位为“休旅车”的骏逸,完全指向家庭用车市场,车型以7座为主,空间舒适度高;新普力马自3月上市,已经正式拐道自主品牌,而产品定位仍然承袭原有的“工作加生活”路线,满足消费者的一车多用需求。

此外,近期上市的长安福特S-MAX、东风日产骊威、长安铃木天语SX4等具有不同Cross元素的车型也都颇受市场关注,随着Cross概念成功导入国内,下半年Cross车型将快速深入市场,宜商宜家的多功能新车,前景广阔。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科