央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

天津一汽威姿/威乐已停产 原因全面解析

发布时间:2012年05月29日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

威姿/威乐(图)


笔者日前得到消息,天津一汽旗下刚刚降价不久的威姿、威乐目前已经全面停产。记者在北京市场的天津一汽4S店中,已经看不到这两款车的身影。据4S店销售人员介绍,这两款车退市已经有一段时间了,在北京地区以外还有部分库存车辆销售。

根据2007年全国乘用车辆产销量统计,威姿威乐所有车型在6、7月份开始,产量就已经为零。对于这两款车的停产,难道真是因为传说的销量不济?威姿威乐都是天津一汽在NBC平台上打造的车型,采用的是丰田的技术,在成本上一直高居不下。当然,这也影响了产品的销量,但这也不是其停产的主要原因。

威姿/威乐(图)


据天津一汽内部人员介绍,威姿威乐停产主要是因为天津一汽在整合NBC生产线,目前正在全面升级和改造, NBC平台的威姿威乐处于停产状态已经有两个月了。由于新上市的威志车型一直是在临时车间生产,天津一汽改造NBC车间的主要意图是将威志也调到这个生产线中来。如此一来,威志的成本将降低,降价空间也将继续加大。

另外,国家发改委公布了444个车型不符合《乘用车燃料消耗量限值》国家标准,天津一汽的威姿威乐都榜上有名。天津一汽提前意识到自己产品的油耗标准不达标,自然会进行改造,否则停掉这两款车所带来的损失将是巨大的。而这次调整改造生产线,对于油耗改良这个环节,似乎也很是重要。

威姿/威乐(图)


在上个月,笔者在发改委新车目录中发现了威乐的小改款,但目前还没有一点消息。笔者大胆猜测,天津一汽在改造NBC平台后,将会投产改款威乐、威志系列,而销量不错的威姿,也应该有一定程度的改良。对于目前国内有些地区所售的威姿威乐车型,不过是消化库存罢了。

热词:

  • 威姿
  • 一汽
  • 汽车
  • 威姿: 威姿在欧洲市场是叫“YARIS”,而不是叫“VIZI”。威姿与投放德国市场的车型几乎一样,不同点在于:威姿的长度增加了25mm;高度增加了20mm;YARIS的主打发动机为1.364L的增压柴油发动机,而威姿则采用天津丰田发动机厂生产的1.342L、型号为8A-FE汽油发动机。 来自:互动百科