央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

发改委最新车辆产品目录 9新车首次上榜

发布时间:2012年05月29日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨天发改委公布了最新一期的车量产品目录,其所含盖的新老车型可以用井喷来形容,有多达14个轿车企业扎堆147期目录,而其中光是未曾上市的新车型就有9款左右,改进型车更是为数众多。

SGM7167——别克新凯越?

就在上个月底发改委公布的车辆油耗表中通用的SGM7164型轿车被列入了停产名单,但很奇怪的是后缀字母为AT、CWAT等等都是别克新凯越的代号。才不过几天工夫,突然冒出SGM7167的代号,不由不让人将两者联系起来,毕竟SGM7164还代表了雪弗兰的乐风车型,而取消和新立的都是别克车型,看来新凯越的“嫌疑”最大,当然不排除有其它新车型的可能性,毕竟通用在全球拥有丰富的车型资源。

SY7180——华晨M3

  上市再即,预计九月份推向市场的M3,除了在145期目录中露面之外,此次新目录中再次出现其身影,看来其倒计时已经开始,华晨正在紧锣密鼓的做好上市前的各种准备。预计其价格范围在16~18万左右。

YQZ7164——两厢赛拉图

  7162和7163的代号分别代表了赛拉图三厢与RIO三厢车型,7164应该代表了呼声最高的赛拉图两厢车型,毕竟RIO两厢并未有立即引进国内的传闻,同样此刻出现两厢塞拉图也符合其年底上市的计划。

YQZ6430——东风悦达起亚狮跑

  和途胜共享底盘的狮跑引进国内的谍照已经数不胜数,最新目录也赫然出现了其身影,不过起亚对狮跑多少做了些修饰;做为后来者,狮跑在国产化之前已经有不少的进口数量。

为了区别国产型与进口型,国产狮跑的前大灯重新做了“整容”,前进气隔栅也做了适当的修饰以区别进口型。另外先期出现的是2.0L狮跑,2.7L随后可能跟进。

DN6510——东南大捷龙

  国内MPV高端市场一直被通用别克GL8所把持,做为老对手之一的克莱斯勒当然不愿意此等景况持续下去,何况克莱斯勒还是MPV的开山鼻祖。为了和通用竞争,选择了东南来生产大捷龙MPV。

JNJ7130/7150——江南轿车

  江南这个品牌恐怕多数人已经淡忘,此次登陆发改委的是两款排量的新车,但7130和7150两者之间是否属于同一款车型还是未知数,不过7150曾经在发改委出现过一次,只是其造型实在不敢苟同,以至还未上市就被列入发改委的停产目录中,此次重新出现不能肯定是否是同一款车型,只能等到发改委的具体参数正式公布才能知晓。不过对其的期望值不会太高,特别是技术层面的奢望。

LF7131/7161——力帆两厢520

  以前在发改委目录中出现过,就是多次展出的两厢版520轿车,只是一直未曾上市,自然也就被放在了新车行列,采用自产型1.3L、1.6L与进口型Tritec三款汽油发动机,两厢与三厢在动力参数相近的情况下,整备质量减轻了近70公斤,动力性能更为突显。

CAF7203、7230——长安福特马自达新蒙迪欧

长安福特马自达汽车即将在中国推出的第三代福特蒙迪欧,是由福特欧洲开发并结合了中国消费者需求的一款全新产品。第三代福特蒙迪欧将于今年年底前上市,目前各项准备工作正在有条不紊的进行中。即将在中国上市的第三代福特蒙迪欧采用福特先进的DURETAC-HE2.3发动机,是针对即将国产的第三代福特蒙迪欧专门设计开发的,并未被其它品牌车辆所使用。

DURETAC-HE2.3发动机拥有强劲的动力,排放标准达到了欧四。它采用了各项先进的发动机技术,在同级别产品拥有出色的动力、燃油经济性以及更高的排放标准。DURETAC-HE2.3与福特先进的变速箱配合,构成了强劲的动力系统,为第三代福特蒙迪欧出众的驾驭品质提供了有力的支持和保证。

QCJ7200——比亚迪F6轿车

  比亚迪计划在8月8日下线F6高端轿车,10月正式推向市场,此次登陆发改委的是2.0L型号,采用三菱4G64型发动机的车型并未出现,而这和上海车展时宣传的计划相左,原计划是最先投产2.4L车型,因为后者有现成的自动档可供匹配,而自主开发的2.0L发动机虽然有自动档计划,但需等到明年方能上市,好在正式上市还有两个月左右,其后的目录中可能会出现2.4L的身影。

改进型车NJ7173——派朗AMT

  派朗是基于西耶那改进而来,发动机采用了非常少见的1.7L汽油机,但动力参数还不及一些普通1.6L发动机,同样在变速器上也只有MT可供选择,此次出现的是基于MT加装电控执行器而成的AMT手自一体式变速器,车型本身并无太多吸引力,到是AMT给了众人一个不错的选择,毕竟面对越来越拥挤的道路状况,自动档能提供更多的便利性。

TJ7102——夏利1.0L

  千万别以为是老款的TJ376QE发动机,其实采用的是CA3GA2型发动机,虽然排量相同,但动力提升已经相当明显,升功率接近50KW,使得老数换新容,新机排量为993ml,功率为46Kw,推动八百多斤的夏利易如反掌。

SQR6471——东方之子CROSS 1.8L

  整车没有任何变化,只是动力总成采用了1.8L发动机,相对其1.5吨的整备质量,1.8L的动力性能恐怕有些勉为其难,但价格上可能会更加贴近普通消费者。

SQR7200——瑞虎2.0AT、07款A520MT

  SQR7200分别代表了瑞虎2.0L和A520,瑞虎2.0L和A520一样采用了奇瑞自主开发的484F型发动机,所不同的是,瑞虎匹配了4AT自动变速器,而A520主要是对外观和内饰进行了小幅修饰,两者都已达到国III标准。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科