央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

历经考验 京城伊兰特出租车凸现真品质

发布时间:2012年05月29日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  5月份,北京、上海等国内许多城市都开始实施新的出租车租价方案。其中,北京市的涨价幅度最高,由原来每公里1.6元上调至每公里2元。这次涨价再一次把有关出租车运营成本的讨论推到风口浪尖。出租车的日常成本支出主要集中在油耗和维修保养两大方面,而这两大方面直接取决于出租车本身的性能和品质。因此,出租车的车型选择也被旧话重提了。

  北京现代伊兰特是最近两年出租车市场占有率攀升最快的车型,大多数消费者正是通过乘用出租车才逐渐对伊兰特熟悉起来的。安全舒适、空间宽大、动力强劲、配置齐全是乘客们对伊兰特出租车的一致评价。

历经考验 伊兰特出租车凸现真品质

  伊兰特高歌猛进引发质疑

  2003年底,伊兰特国内全面上市,这款在国际车市上取得巨大成功的车型上市时并没有引起竞争对手太多关注。然而,伊兰特强劲的市场表现却让竞争对手大跌眼镜。在竞争异常激烈的车市中,伊兰特销量逐月上涨,并迅速取代凯越成为同级车的领头羊。在连续创造单月销量第一的基础上,伊兰特上市第一年就销售102749辆,2005年销量更是达到176589辆,连续两年在同级车中销量第一,成为车市名副其实的“冠军车”。

  伊兰特在出租车市场的出色表现与之在家用轿车市场交相辉映。继索纳塔之后,上市不到一年的伊兰特凭借时尚的外观和出众的性能成功进军出租车市场。2004年底,北京市政府选取伊兰特作为代表城市新形象的出租车,来取代当时外观陈旧的“老夏利”,自此,伊兰特出租车“活跃”在京城的大街小巷,给老百姓的出行提供了许多便利。此外,伊兰特在杭州、厦门、柳州等地的出租车更新换代中也是出尽风头。

  然而,伊兰特在家用轿车和出租车市场上的巨大成功并没有彻底消除一些消费者对韩国车原有的偏见。在消费者心目中,韩国车的品质仍然是一个难以解开的结。虽然伊兰特的市场表现证实了韩国车的实力,但仍有人认为,伊兰特的品质还需要经受时间的考验,缺乏足够的说服力。而全天候高负荷运转的出租车是证明汽车品质不错的形式,所以北京现代选择进军出租车市场,实质是为了向国人证明伊兰特优秀的产品品质。

  出租车见证伊兰特品质

  从第一批伊兰特出租车投入运营到现在,已有一年多时间。其中,许多出租车行驶里程已经超过了10万公里,这相当于普通家用轿车4年的行驶里程。那么,这批伊兰特出租车表现如何呢?我们对第一批伊兰特的出租车司机进行了调查采访。

  “伊兰特的性能品质应该说是通过了考验,我很放心。”某出租车公司的司机李师傅说到,“刚开始换出租车的时候我心里也老犯嘀咕,对伊兰特不怎么信任。出租车讲究皮实、油耗低。伊兰特外形美观,让人觉得它有点娇气。这辆车我开11万多公里了,没有出过任何大的毛病,很耐用。刹车系统很灵敏,最主要的是发动机工作良好,没出过什么问题。至于油耗,肯定比夏利高一点,百公里油耗不到9个油,还是可以接受的。有人说伊兰特零部件比夏利贵,但我这辆车除了轮胎外基本上没怎么换过件儿。而且,北京现代有专门针对出租车的服务,维修保养都很方便,也很便宜。我估算过,成本并没有增加多少。”

  “其实成本增加的同时,收益也在增加,自己的实际收入比以前高了些,因为上座率高啊。即使不同车型每天赚得钱差不多,我也愿意选择伊兰特,因为开这车我自个儿也觉得舒服。最直接的感觉就是舒适,噪音小,密封性好,空调性能棒。尤其是这一两年夏天气温异常高,开伊兰特不受罪。”可见,伊兰特以优异的性能和品质已经打消了出租车司机对它耐久性的怀疑,赢得了他们的信赖。北京现代对产品卓越品质的孜孜追求正通过这些辛勤的出租车司机向广大消费者传播开去。

历经考验 伊兰特出租车凸现真品质

  北京现代多管齐下提升品质

  秉承了韩国现代“零次品率”的理念,北京现代在生产过程中就严密执行品质“三角轴”管理,即:一辆汽车的产品品质不是生产工厂一家就能决定的,而是由研究所(设计品质)、配套厂家(部品品质)、生产工厂(工程品质)三方面共同决定的。北京现代在产品研发、生产线提升、质量提升方面不断进取,实行了“不良品不加工、不制造、不发送”。北京现代严密的质量管理体系贯穿汽车生产的整个过程,并进行严密的本地化检测。每一款产品都进行了改进,其性能和品质必须符合中国道路、环境、燃料和顾客的要求,同时北京现代还开展了10万公里的行走、酷暑、高寒、沙漠实车耐久性试验。先进的设备也是保证北京现代产品品质的重要一环,北京现代拥有世界领先的技术设备和高度自动化的生产能力,目前工厂的机器人就有420多个,车间自动化率基本达到了100%,远远高于国内其他轿车企业。这就确保了整个加工过程更加精密和可靠,卓越的硬件保障进一步提升了整车的品质和安全性。

  凭借品质管理上的不懈努力,北京现代得到了市场的回报,伊兰特车型在车市上大获丰收。在2004美国综合价值满意指数评价(TVI)中,伊兰特被评为“最优秀车种”。在全球著名汽车调查公司Strategic vision 公司发布的2004年客户满意度调查结果中,伊兰特以780分绝对优势获得同级别车型的第一名,被誉为“最有价值车”。在国内,伊兰特也连续荣膺“年度中级车”、“最佳中级车”等称号。

  在伊兰特进军出租车市场时,北京现代一位负责人告诉记者:出租车市场对每个汽车厂商来说都是一把双刃剑,但我们对自己的产品有十足的信心,我们相信伊兰特能够担当此重任!自信源于实力,事实证明,伊兰特不愧为“中国家轿之王”的美誉。

热词:

  • 伊兰特
  • 汽车
  • 伊兰特: 伊兰特(elantra)是典型韩国车。作为现代公司在海外销售业绩最好的车型,它已经经历了六代。北京现代伊兰特是在其第六代车型的基础上,根据中国路况和气候环境略微改进而来,以丰富的配置和相对较高的性价比受到好评。伊兰特的“韩国血统”首先从外形便明显的暴露了出来。整个车身看起来温和秀气,但前脸重新设计后却很有攻击性,发动机罩上两条粗棱线向前延伸至小而突出的水箱格栅,带有强烈的前冲感。重新设计后的楔形前大灯比索纳塔的类似花生米造型更具有运动感 来自:互动百科