央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

B级车卖A级车价格 骏捷闪了中级车的腰

发布时间:2012年05月29日 16:12 | 进入汽车论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新车上牌榜的中型轿车栏,终于出现了一位新的领头者:骏捷。

  对华晨,这是一个期待多时的结果,而对国产自主品牌,却可看成是一次难得的胜利。人说得中级车者得天下,骏捷本周的荣耀冲顶,不仅改变了自主品牌长期在中级车市场失声的局面,同时还证明了一件事情:强者如林的中级车市,并非象看上去那样坚不可摧。

  骏捷的旺销,虽然很大程度上得益于“B级车卖A级车的价格”,但正是它的低价入市,使得去年的中级车市场方寸大乱、边界全无,最终导致大量车型的纷纷跳水。

  一直以来,多而不强是中国自主品牌汽车的主要特点,但要真正做强中国汽车企业,就只能在利润率较高的中高级车市场取得突破。种种迹象表明,2007年,将是国产自主汽车品牌全面雄起的一年,而雄起的标志就是自主品牌向中高端汽车领域的强势渗透。如去年十月上汽汽车推出的首款高档自主品牌荣威750(荣威750新闻,荣威750说吧),便打破了国内自主品牌汽车一直定位中低端的品牌形象,开启了国内汽车发展的全新领域。此外还有一汽的红旗HQ3(红旗HQ3新闻,红旗HQ3说吧)、奔腾、南汽的名爵等品牌也都瞄准了今年的高级轿车市场。

  所以,骏捷的上榜绝不是一个偶然的意外,而是自主品牌走强车市的必然。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科