央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

强者愈强 探密凯越新变速箱和绿色轮胎

发布时间:2012年05月29日 16:19 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不少驾驶自动挡轿车的朋友,或许都会遇到这么一个问题:在暂时停车时,习惯踩着刹车而不切档到空挡或P挡,结果一不小心松开刹车就容易令车子前冲造成与前车不必要的刮蹭;但若要是一停车就换空挡或P档,反反复复切换让人颇感麻烦,而且长久以往对变速器的寿命也有一定影响。“要是自动变速器能在红绿灯停车或者塞车时自动切换到空挡,那多好啊!”抱有这种想法的司机朋友恐怕不在少数。

强者愈强 探密凯越新变速箱和绿色轮胎

  没想到在中级车王者别克凯越最新上市的车型当中,大家的这一心愿得到了满足。就在凯越今年力压群雄荣登上半年同级车销量冠军宝座之时,一台名为AF20的全新自动变速箱悄然而至,依傍在车主身边的它,型依旧,但更贴心,更“通人性”。

  这台AF20全新自动变速箱,除了可以根据主人的驾驶习惯,善解人意地调整自动换挡模式,保持良好的动力输出之外,它更能“明辨是非”,在踩下刹车停车的同时自动将挡位从行驶挡切换到空挡;而当您在起步松开刹车踏板时,变速箱又非常智能的从空挡跳到行驶挡。如此贴心的“智能切换空挡”功能,不仅让你手脚更加轻闲,其实它还大大延长变速箱的寿命,进一步提高了燃油经济性,节油6%,省钱就在不知不觉中,感觉是不是相当美妙?

  “智慧超群”的AF20全新自动变速箱,本身具有同级车上少见的“Step-gate”排挡设计,错落有致的优美外形不仅能有效防止错挡,增加行车安全,更赋予座舱高贵的视觉享受,深得用户喜爱。HOLD电子挡位锁定装置,配合AF20的智能控制模式,既能在湿滑路面起步时有效防止打滑,更能在高速超车时,令其在瞬间爆发强劲动力。

  这种无声无息的变化同样发生在凯越的四个“脚”上——凯越已经开始穿上新的“绿色轮胎”。绿色轮胎也称环保或低污染轮胎,它在配方中用二氧化硅,部分或者全部取代碳黑,从而减小轮胎的滚动阻力,达到降低油耗的功效,同时它在湿地抓地力、提高抗撕裂强度和胎面抗撞击性方面都有所增强。测试结果表明,绿色轮胎使汽车在湿冰表面刹车距离减少15%,冬季驾驶性能提高15%。同时轮胎摇摆阻力,与同类标准轮胎相比减少了20%,这能使油耗减少3%。别看仅是换一下四轮,它却实现了出色性能和绿色环保的有机结合,在春风化雨中,消费者已经获得了更多的安全和节能保障。

  一位当中学老师的朋友近日想买车,夫妻俩在令人眼花缭乱的中级车市场中挑来拣去,最后还是选中了凯越。除了凯越的外形、空间、内饰、质量、品牌和服务在同级车里都相当突出外,朋友最欣赏的就是凯越的“与时俱进”,虽然已经上市销售3年,但每年都有技术更新或配置升级,充分满足用户不断变化的需求。

  的确,车市越来越火,但要想在残酷竞争中保持长久的优势,除了靠实力,更要看态度。此次凯越配备全新AF20自动变速器,以及绿色轮胎的使用,再次向人们彰显凯越“全情进取”的态度:不断自我挑战,推陈出新,才能强者更强。这也正是凯越长久以来造就卓著口碑,傲视中级车市场的不二法宝。

热词:

  • 凯越
  • 汽车
  • 凯越: 凯越三厢以世界级的设计、融合全球的优势科技,树立了中级轿车新标准。凯越HRV由“世纪设计大师”意大利国宝级名师乔治亚罗设计是一款经典两厢车。凯越旅行车充分满足了消费者家庭和休闲新需求。 来自:互动百科