央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

R8限量版领衔 奥迪广州车展新车汇总

发布时间:2012年05月29日 16:32 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广州车展正在进行时,奥迪汽车为我们带来了多款焦点车,其中包括与此次车展上市的奥迪R8限量版车型、代表未来发展方向的e-tron概念车等。下面我们就共同关注下。

奥迪R8中国限量版

在本届广州国际车展开幕首日,奥迪R8中国限量版正式上市,其售价为262.8万元。并且将限量30台。

限量30部/售262.8万 奥迪R8限量版上市

奥迪R8中国限量版上市价格表
车型售价(万元)
奥迪R8中国限量版262.8

奥迪R8限量版基于奥迪R8 5.2 FSI quattro,专为中国用户量身打造,是奥迪R8系列中第一款限量版车型,且仅面向中国市场推出,共计限量30辆。

限量30部/售262.8万 奥迪R8限量版上市

奥迪新车汇总 奥迪新车汇总

外观方面,奥迪R8中国限量版在前保险杠两侧加入了碳纤维空气套件,车尾加装了大型碳纤维尾翼。分列两侧的双出排气管也做了加大处理,更显动力强劲。轮圈的样式也做了改变,较普通版R8更多几分柔美的力量感。

限量30部/售262.8万 奥迪R8限量版上市

动力系统:奥迪R8限量版依旧搭载那台5.2L V10发动机,其最大输出功率为525马力,最大扭矩为530Nm。匹配的传动系统为6挡序列式变速箱。该车0-100Km/h的加速时间为3.9秒,而最高车速可达到316Km/h。

e-tron概念车

在2010年底特律车展和东京车展,这款名为奥迪e-tron的概念车引发了广泛的关注,广州车展上其是首次在中国亮相。这款新车长3.93米,宽1.78米,高度只有1.22米。

奥迪新车汇总

外观方面,有力、宽大且充满肌肉感的车身霸气十足,尤其是跑车典型的短轴距设计(仅2.43米,比奥迪R8短了整整22厘米),使车身线条看起来非常紧凑简约。

奥迪新车汇总

  动力方面,凭借着1350公斤左右的超低车身质量和驱动后轮的高扭矩输出动力单元,奥迪e-tron概念车拥有出色的行驶表现。在两个总输出功率达到150千瓦、总扭矩达到2650牛•米的电动机的驱动下,采用奥迪空间框架结构(ASF)和全铝车身的奥迪e-tron概念车只需5.9秒就能完成0至100公里/小时加速,而从60公里/小时加速到120公里/小时,仅需要5.1秒。

奥迪A7

在此次奥迪展台上的新车还有刚刚上市的奥迪A7,外观方面,这款豪华轿跑车继承了奥迪家族式的设计,但是柔和线条从穹顶平缓延伸至车尾,非常具有未来感,而锐利的“旋风线”始于前大灯,穿过前翼子板、车门和后翼子板,收于尾灯。创造出动感十足的整体形象。

奥迪新车汇总

A7的设计师钟爱于游艇,所以在内饰细节上注重感官体验,wrap-around环抱式中控台给予前排乘客独立的乘坐空间,工艺上的处理也自然是奥迪风格,金属装饰负责在质感上的提升,而柔软的内饰材质则负责质感。此外,来自于游艇甲板的木质装饰也是A7一大亮点,可惜我还没来得及发现这款车型。

奥迪新车汇总

  动力方面,奥迪A7共推出2.8FSI和3.0TFSI两种排量:2.8FSI车型搭载了一台2.8升V6发动机,最大功率202马力,最大扭矩280Nm;3.0TFSI车型搭载3.0升V6机械增压发动机,最大功率297马力,最大扭矩440Nm。与之匹配的是7速S-Tronic自动变速箱。此外,全系车型均配备了quattro四驱系统。(编译/ 王晨曦)

热词:

  • 奥迪
  • 新车汇总
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科