央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风骏皮卡“绿色节油训练营”今日开赛

发布时间:2012年05月29日 16:35 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月17日,风骏皮卡“挑战2.56升,绿色节油训练营”活动将在石家庄世盛汽车4S店内启动,届时,车主以及媒体等百余人将参加。

“百公里2.56升是有渊源的。”采访中,风骏皮卡负责人介绍说,“这是风骏皮卡在2010年‘全国城市汽车节油极限挑战赛(海南站)’中创造的皮卡百公里最低油耗纪录,也为皮卡行业树立了节油标杆。这次我们也想把这个活动做成一个车主挑战活动,看看有没有比百公里2.56升更好的成绩。”

据悉,“全国城市汽车节油极限挑战赛”是中国汽车界惟一官方举办的国家级汽车节油赛,由CCTV全程直播,赛事成绩的计算考核方式采用了国际通行的外挂油箱注入法,最终油耗精确到小数点后两位。所以,风骏皮卡百公里2.56升的油耗纪录在业界最具权威性。

据了解,风骏皮卡此次节油赛不仅设置“节油挑战”环节,还增加了一个名为“营地训练”的部分。“营地训练”通过由参加过海南节油赛的优胜车主现场传授经验,介绍节油技巧和用车知识,开展绿色节油课堂,让车主对“绿色节油”有清晰全面的认识,更能在今后的生活工作用车中降低油耗,节约用车成本。而之后的“节油挑战”环节,则将组织学员驾驶自己的风骏皮卡在指定路段进行2.56升的油耗纪录挑战活动。

风骏皮卡“绿色节油训练营”今日开赛

“随着节油理念深入人心,除了发动机技术影响油耗外,车主的驾车技巧也越来越重要,因此,形成良好的驾驶习惯,规避驾驶陋习,对降低油耗十分重要。‘营地训练’与‘节油挑战’将节油技巧与节油实践紧密结合,让学员学以致用。”活动负责人解释到,“同时,希望学员向风骏皮卡百公里2.56升的油耗纪录发起冲击,刷新历史纪录。”

风骏皮卡“绿色节油训练营”今日开赛

“作为本次活动的第一站,石家庄处环渤海湾经济区,交通发达,媒体资源丰富,媒体以及车主参加活动交通便利。”活动负责人进一步解释,“更重要的是石家庄是风骏皮卡的重点市场。据相关数据显示,2011年1-4月份,风骏皮卡在整个石家庄皮卡市场占有率高达36%,等同于江铃皮卡和中兴皮卡市场占有率之和。”

活动现场的车主已经跃跃欲试,一位王先生告诉记者,“我开这辆风骏TC有两年了,平日里在综合路况,开空调的情况下一般用6个油,如果再加上今天培训的节油技巧,我想4个油左右应该不成问题,很期待我的‘宝马’座驾创造的奇迹。”

风骏皮卡“绿色节油训练营”学员究竟会创造怎样的奇迹?挑战2.56升能否成功?让我们拭目以待。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科