央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

追忆传奇岁月—新东方之旅车队巡礼武汉

发布时间:2012年05月29日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

6月8日至9日,“世纪传奇 驾驭未来——纪念汽车史上首跨欧亚大陆•雪铁龙东方之旅80周年”行走车队经过18天跋涉,从北京来到了江城武汉,与经销商和车友共同参观了神龙工厂,并举行中国羽毛球队用品的慈善拍卖会,同时,由80台C5、世嘉等组成的东风雪铁龙车队还进行声势浩大的城市巡游,以丰富的活动形式,追忆雪铁龙近一个世纪的传奇岁月,传递东风雪铁龙的创新精神。

盛大巡游 追忆传奇岁月

6月9日, 80台东风雪铁龙汽车组成的庞大车队巡游武汉市经济开发区,众多参加巡游活动的 C5、世嘉、爱丽舍等车主通过这项活动,向80年前的传奇东方之旅致敬,并向江城人民展示东风雪铁龙车主的生活形态,让更多人认识和了解C5新绅们的精致优雅、世嘉精英们的激情与勇敢、爱丽舍中坚们的稳重和执着。

作为东风雪铁龙的“品牌体验年”开局之作,新东方之旅在全程的行走中,都会结合各地的城市特点和人文景观举办相关的主题活动。在青岛和上海,车队分别组织车友进行观战苏迪曼杯和探访汽车博物馆的主题活动,而在途经的太原、济南、无锡、合肥等城市,也探访了城市古迹、民俗文化等,接下来的旅途中,车队还将走访更多城市,与各地用户共同分享品牌荣耀,感悟创新价值体验。

追忆传奇岁月—新东方之旅车队巡礼武汉

由新东方之旅车队和当地车友的80辆车进行了声势浩大的城市巡游

探秘工厂 感受创新价值体验

武汉是东风雪铁龙在中国的“故乡”。新东方之旅车队到达武汉后,联合经销商、车友一起参观了位于武汉经济开发区的神龙工厂,探秘C5、世嘉的生产过程。工厂中高科技的现代化设备、先进的工艺制造水平、高效的生产组织方式引得车友们啧啧称奇,很多车友表示,这次参观让他们有了一次非常难得的体验,看到这样的生产线,让他们对自己爱车的品质更加有信心,也更加信赖东风雪铁龙品牌。

作为最早进入中国的汽车品牌之一,东风雪铁龙不仅以优质的产品赢得了逾百万用户的认可,更是不断引领着中国汽车行业的消费观念。90年代,在第一次国民汽车消费热潮中,东风雪铁龙把两厢富康带到中国,刷新了中国消费者对于汽车的认识;之后汽车逐渐成为代步工具,走入更多家庭,东风雪铁龙也在此期间积累了良好的口碑;随着近两年车市连续井喷,中国消费市场日趋成熟,第三次汽车价值革命来临,品牌服务和价值体验逐渐成为消费者最关注的部分,东风雪铁龙再次走在时代前端,以“品牌体验年”战略,从品牌文化、产品力及服务体验三个方面全面强化“用户”的价值体验,新东方之旅也正是这一战略下的重要举措。

热心公益 担当企业责任

作为中国最大的合资品牌之一,东风雪铁龙从未停止以自己的方式回报社会。多年来,东风雪铁龙始终热心关注社会公益事业发展,先后在抗洪救灾、捐资助学、扶贫济困等社会公益方面,提供最大限度的无私援助。在武汉,新东方之旅车队还联合武汉经销商举办了中国羽毛球队用品慈善拍卖会,被拍卖的中国羽毛球队冠军装备、林丹签名羽毛球队队服分别以4000元、5000元人民币的价格定锤。据了解,这些善款将用于捐赠养老院或希望小学等公益机构,东风雪铁龙与用户一起在传奇之旅中烙印上公益的足迹。

追忆传奇岁月—新东方之旅车队巡礼武汉

中国羽毛球队用品的慈善拍卖

追忆传奇岁月—新东方之旅车队巡礼武汉

合肥经销商车队与武汉经销商车队交接新东方之旅车队队旗

除了公益,新东方之旅也将环保主题贯穿旅行始终,据悉,到达贵州凯里后,东风雪铁龙将联合中国绿化基金会捐赠100亩石漠化治理绿化林。东风雪铁龙对环保事业一直保持着高度关注,2010年,东风雪铁龙率先发布了“绿享未来”的品牌环保战略,坚定不移的为节能减排努力,为倡导绿色生活贡献力量,为用户带来更舒适健康的车上生活体验。

此外,在产品生产中,神龙工厂坚持“零排放”的“绿色生产”原则,清洁生产和资源、能源利用率均处于国内同规模行业企业领先水平。神龙公司还是中国首家获“中国环境标志企业”和“中国环境标识产品”双绿色认证的企业,东风雪铁龙车型数次入选政府的“绿色采购产品”目录,富康在更是在1999年第一个通过北京市绿色环保达标汽车尾气排放法规检测,为东风雪铁龙赢得了中国汽车“绿色环保第一贴”的美誉。

新东方之旅车队5月21日从北京出发,全程62天,以城市接力形式穿越全国19个省和自治区,行驶近1.5万公里,终点是新疆红其拉甫达坂。这次活动是为纪念1931年雪铁龙东方之旅80周年而举办,东风雪铁龙以其传承的雪铁龙创新精神,续写传奇。在行走活动的同时,东风雪铁龙还推出品牌盛惠季和网络有奖互动活动,新老用户及广大消费者,只需到当地授权销售服务商网点参与活动,即可获得精美礼品;同时,消费者还可以通过登录活动官方网站dfzl.citroen.com.cn参加互动活动,有机会赢取“C5东方之旅纪念版永久使用权”、“豪华欧洲游”等百万大奖。

追忆传奇岁月—新东方之旅车队巡礼武汉

新东方之旅车队新老成员合影留念

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科