央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全家老少都夸好 “小三”进家百日有感

发布时间:2012年05月29日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

买一辆让全家人都喜欢的车实在是很不容易,年龄较长的喜欢沉稳大气,年轻的又喜欢时尚个性。然而上海的王小姐就在今年4月份买了一辆全家人都夸好的小车——上海汽车的MG3。王小姐告诉记者,他们家都昵称这辆进门百日的小车为“小三”,可见全家对它的喜爱之情。

全家老少都夸好 “小三”进家百日有感

“我”篇:

王小姐是看中MG3的第一人,所以她对MG3有种很不一样的情感,她对记者讲起了当初选车时的心路历程:

“过完年就开始打算买辆车,一来上班代步,二来也是作为家庭用车,有空带家人出门兜风散心。所以从年初开始就关注车市。我自己心中一直是很希望买一辆与众不同的车,要开在路上很拉风的那种,还有就是现在油价也挺高的,上班代步还是希望能省油一点。但是又要照顾爸妈的感受,毕竟年长的人最看中的是稳重与实用。当时很矛盾,网上搜了无数的资料,实用的不个性,个性的不实用,各品牌的4S店也跑了好几圈,都没有看到符合要求的。那时候都有点破罐子破摔了,想着买什么车都是开,随便买一辆算了。幸好,山穷水尽疑无路之时,柳暗花明又一村,就在3月中旬,无意中看到了MG3的宣传篇,顿时有种一击即中的感觉。两辆小车在路上灵动地跑,就像是精灵。MG3无处不流露着时尚、动感的英伦气质让我深深着迷。而当“为爱冲动”的广告语出现在屏幕上时我无比惊讶,这四个字准确地道出了我的心声,就是那种砰然心动,非常想拥有的感觉。”

全家老少都夸好 “小三”进家百日有感

“我开始留意它的动态,找MG3的相关资料,淡定地倒数它的上市时间。在MG3登陆经销商展厅的第一天,我就来到了现场。看到实车,我还是感觉很惊艳。‘FacetedFlow’流面切割艺术设计,车身线条成熟大气;宝石般璀璨夺目的MG八角徽章衬托出极具视觉冲击力的虎啸式前脸;熏黑的鹰眼式前大灯沿车身线条顺势而出,勾勒出锐利明朗的眼神,搭配凌厉十足的雾灯边框,个性张扬;侧身一条强有力的腰线贯穿前后,与尾部的‘微笑曲线’遥相呼应,寥寥几笔便勾勒出新MG3的纯粹之美。”

“再看内饰,精致的工艺制作,以及引用时尚‘苹果’元素的圆白设计,简约而优雅。在经过长时间对它前期的了解以及现场的感受后,我当场就买下了MG3,我是那家经销商第一个提车的客户,当时也是很开心。”

“从此我就开始了与我们“小三”相伴的日子。MG3在燃油经济性上的表现可谓出类拔萃。工信部公布的MG3等速油耗低至5.7升每百公里,我自己大概估算了实际油耗,城市里开大概是6L左右,还是很经济的。”

“所以,从外观内饰,到省油,MG3都让我很满意。”

爹地篇:

在记者即将结束对王小姐的采访时,王小姐向记者提到:“这辆小车看起来很潮,很有我们80后的个性范儿,可我老爸老妈也是喜欢得紧。”记者紧接着对他们也做了一番了解。

全家老少都夸好 “小三”进家百日有感


王叔叔向记者描述道:“当时女儿买车回来的时候我们老两口挺不乐意,我膝关节有关节炎,所以对座椅的空间要求比较高,她买那么小的车我就犯愁。后来才发现小车竟有大空间。女儿告诉我,这车的轴距达到了2520mm,这在同级别的车中是很难见到的。所以空间比一般的车要大。我坐在后排基本都还有10公分的余量,感觉还是很舒适的。”

妈咪篇:

阿姨也在一旁补充道:“我当时也跟他爸爸感觉一样,觉得女儿买的车太小,平时出门带点东西都不方便。后来才发现这车里储物盒还真的,竟然达到了21个。每样东西都有可以归置的地方,设计真的很人性化。”

全家老少都夸好 “小三”进家百日有感

结语:采访完王小姐一家,也让记者对MG3有了新的认识,造型时尚,省油,小车却有大空间,实用性也好。这些优点都让它兼具了老少皆宜的特性。

热词:

  • MG3
  • MG
  • 上海汽车
  • 上汽名爵
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科