央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受困亏损困扰!通用并未考虑出售欧宝

发布时间:2012年05月29日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,来自德国Auto Bild及《明镜周刊》均报道称,由于其子公司欧宝(Opel)汽车公司年年亏损,导致通用(GM)汽车管理层对其失去了耐心及信心,有消息指通用高层或将再次考虑出售其子公司欧宝汽车公司。不过,据路透社最新报道显示,来自底特律的通用汽车暂无出售想法。

大众或将接手 传通用汽车考虑出售欧宝

根据报道,通用汽车CEO Akerson目前正在寻找一个如何解决亏损的最佳方案,但显然出售并不是目前最好的选择。而据悉,Akerson曾在出售欧宝的方案上投过赞成票,遗憾的是欧洲品牌过于复杂的操作打消了其最终念头,不过显然欧宝的品牌形象已收到伤害。而目前最可行的方案一种是与其他欧洲厂商结盟或在中国厂商中寻找新的合作伙伴。(编译/ 秦庆宝)

相关阅读:

大众或将接手 传通用汽车考虑出售欧宝

售价26.6-30.8万 欧宝新安德拉正式上市

有望明年发布 欧宝雅特敞篷版谍照首曝

9月实车亮相 欧宝发布新一代赛飞利官图

热词:

  • 欧宝
  • 通用
  • 亏损
  • 出售
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科