央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪与马自达考虑联合研发转子发动机

发布时间:2012年05月29日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,据海外媒体报道,奥迪和马自达正在考虑未来共同研发转子发动机。

奥迪与马自达考虑联合研发转子发动机 奥迪与马自达考虑联合研发转子发动机

报道称,两家公司就有关转子发动机方面的合作,已进行了一次正式的会谈。马自达正在为转子发动机系统开发一套新的激光点火系统,新的系统将不使用火花塞,可以保证更好的发动机密封同时降低二氧化碳排放。

新的转子发动机将于RX-8的继任车型上率先搭载。但马自达公司可能由于资金问题并不会对这个项目开绿灯。而与奥迪的合作,预计能解决资金上的问题。

奥迪方面,奥迪此前发布的A1 e-tron概念车除了电动马达之外,还采用了一台254cc的20马力的小型转子发动机。

奥迪与马自达考虑联合研发转子发动机

奥迪A1 e-tron的转子发动机被放置于车身的尾部

此外值得一提的是,现奥迪公司的前身之一,德国的NSU公司曾是20世纪50-70年代转子发动机技术的领跑者,后来与新汽车联盟合并成立奥迪公司后,于1961年将转子发动机的研发许可出售给了马自达。从这一背景来看,两家公司在21世纪的新合作,值得我们继续关注。

相关阅读:

配新转子发动机 马自达推双门跑车RX-9

热词:

  • 马自达
  • 奥迪
  • 转子发动机
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科