央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瞄准高端市场,风骏皮卡斩获海外大单

发布时间:2012年05月29日 16:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,随着天津港内发出的阵阵汽笛声,满载343台柴油风骏皮卡的华伦威尔森滚装船缓缓驶离港口,开始了长达40多天的驶向意大利的征程,这也是今年风骏皮卡继阿尔及利亚油气公司采购大单后的又一次大规模出口,但这次出口有着不同寻常的历史意义:此前中国皮卡在欧盟市场只是出口汽油车,本次出口是中国柴油皮卡首次进军欧盟市场,也标志着中国高端柴油皮卡全面进军欧盟主流皮卡市场,重要意义可见一斑。

瞄准高端市场,风骏皮卡斩获海外大单

尽管中国汽车产业发展迅猛,但在出口方面,中国制造总是显得不那么底气十足。曾有人调侃:中国车的对口国家主要是老少边穷的亚非拉国家,欧美等发达国家就见不到中国制造的汽车。一方面,作为工具车,皮卡由于其皮实耐用的天然属性,确实受到了路况不好的广大亚非拉国家的欢迎,风骏皮卡就在伊拉克、智利、阿尔及利亚、利比亚、南非、毛里求斯等国家获得不错的销售业绩,部分政界首要多次在公开场合赞扬风骏皮卡在当地生产生活中的巨大贡献;另一方面,在包括澳大利亚、俄罗斯、意大利等国家在内一些高端市场, 风骏皮卡同样有着不俗的销售业绩,体现出风骏皮卡的整体高品质。例如此次出口的风骏5车型,全部搭载柴油发动机,达到欧IV标准,具备欧V潜力,是国内唯一通过欧盟WVTA认证的皮卡车型。无论是高端市场还是低端市场,风骏皮卡都做得有声有色。

瞄准高端市场,风骏皮卡斩获海外大单

作为重要的高端市场,意大利可谓是风骏皮卡的福地,是其进军欧盟市场的第一站。风骏皮卡也曾在意大利市场连续数月夺得销量冠军,并由当地经销商成功赞助了2010-2011赛季意甲联赛的布雷西亚队,成为首个出现在意甲赛场上的中国汽车厂商。作为欧盟国家,意大利对车辆的要求十分严格,这也是中国柴油皮卡迟迟打不开欧盟市场的重要原因。早在2008年,风骏皮卡就已出口意大利市场,但那时主要是以汽油车为主。长城汽车海外负责人表示:“在皮卡行业,只有柴油车才代表着一个企业的真实研发实力。我们本次出口,也是体现了长城汽车自主研发实力得到国际认可,尤其是得到高端市场认可,这应该是整个中国自主品牌汽车的骄傲。” 此次批量出口,标志着风骏皮卡已经能够凭借着良好的性能参与到欧盟主流皮卡行业的竞争,也标志着长城汽车在进军欧盟的道路上迈出了关键一步。

瞄准高端市场,风骏皮卡斩获海外大单

作为中国皮卡第一品牌,风骏皮卡出口全球100多个国家和地区,连续13年销量冠军。在2011年上海车展中,风骏皮卡吸引了全世界的目光。参展的风骏CL被白俄罗斯媒体评价为车展上最成功的车型,长城汽车南非有限公司董事长托尼形容风骏皮卡为“长城打入南非市场的功臣”……所有这一切,与长城汽车在产品上的三高战略(高品质、高科技、高性能)不无关系。“只有真正做到站在消费者角度开发产品,汽车产业才会有长足发展。”这应该就是风骏皮卡的成功秘诀。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科