央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

8月正式入华 双龙/庞大已签订代理协议

发布时间:2012年05月29日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,韩联社报道称,6月8日庞大集团已经和双龙集团在双龙平泽工厂签署了“中国地区销售代理协议”,共同签约的还包括中汽南方投资集团有限公司。根据协议,庞大、中汽南方投资集团将成立独立的销售公司。

其中庞大负责北部21省(州)的销售,中汽南方负责南方10个省(州)销售。 到2013年双龙在中国的经销商数量将增至150家,出口规模增加到3-5万辆,以新款Korando为主打商品。

8月正式入华 双龙/庞大已签订代理协议

合资公司官方网站“露脸”

虽然该消息还未在国内公布,但是双方合资公司的官方网站已经在搭建中,网址即为http://www.ssangyongauto.com/ . 虽然网站仍在搭建中,但双方计划合作销售的五款车型已经在网站“产品展厅”中露出,分别是“爱腾、雷斯特、路帝、享御和主席”。根据网站的信息,合资公司的名字即可确定为“庞大双龙汽车北京销售有限公司”,但目前还未工商注册。

8月正式入华 双龙/庞大已签订代理协议

庞大集团还不知情

对于身在中国的庞大集团董事会秘书王寅似乎并不知道该消息,“目前董事长庞庆华已经赴韩国,是否签约,国内还没有得到准确的消息,进一步的消息要等庞总回来之后才能确认。”

此前,庞庆华在接受网易汽车采访并未透漏庞大将在韩国与双龙签订代理协议一事,“我将于8日趋韩国,将在韩国逗留一个星期左右,此次去韩国考察主要是为了与双龙的董事见个面,关于代理的价格、网络建设、经销商数量、代理车型等问题均将在本次考察结束后达成一致。双方签约是很快的事情,按照双龙的规划,本月底之前将正式签约。”

此前双龙汽车内部相关人士告诉我们,与庞大的合作目前还没有签约,相关问题还不能透露,在本月10日之后一切问题将更加明朗。

8月正式入华 双龙/庞大已签订代理协议

据了解,庞大和双龙的合作谈判已经持续了近3、4个月,此前,庞庆华已经在多个场合流露出与双龙的合作意向。最近的一次是在5月30日的“经销商百强排行榜”发布仪式上,庞庆华表示,他非常诚恳的邀请其他经销商与他一起分享双龙和萨博的经营权。

据相关人士透露,目前庞大和双龙已经达成合作意向,但是并未形成任何书面协议,如果合作成功,庞大将拿到双龙北方区域的总代理权。

双龙8月正式入华

根据韩联社的报道,双龙汽车将从8月起正式启动在中国市场的销售活动,庞大集团和中汽南方将在中国30个地区设立代理公司,负责双龙汽车在中国的经销活动。于此同时,双龙还树立了今后在中国运动型多功能车(SUV)市场上夺得销售冠军的目标。

据业内人士分析,双龙与庞大的合作是其和上汽分家之后,再次进入中国市场的重要步骤之一。

截至今年2月25日,上汽与双龙的合作正式到期。作为进口双龙汽车连续5年在中国市场销售服务总代理商的上海汽车工业销售有限公司双龙汽车中国(微博)营销部的也早已解散。

但是双龙并没有放弃中国市场。2011年春节前夕,一家名为“双龙汽车(上海)有限公司”的新公司,悄然进驻上海市吴中路吴中大厦9FD并开始办公。

双龙汽车曾表示,在彻底脱离上汽后,单飞的双龙汽车今后不仅将在中国销售进口车,还计划重新建立销售渠道和组建进口车销售公司,而未来的产品规划则是保证每年不少于两款。

面对双龙的规划,在中国寻找一个有分量的代理商是其达成目标的关键环节。

庞大作为中国最大的经销商集团,不仅在中国23个省市及自治区及蒙古国建有926家营销网点,而且还于近日完成了A股上市。

然而对于庞大与双龙的合作,业内分析人士流露出几分担心:“2010年双龙在全球的销量不足10万台,在中国的销量更是微乎其微,此次双龙与庞大的合作能否推动双龙品牌的销售,庞大是否能够得到相应的利益,我们只能拭目以待。”

相关阅读:

庞大再造斯巴鲁模式 代理双龙接近签约

热词:

  • 双龙
  • 双龙汽车
  • 庞大集团
  • 销售代理
  • 世爵
  • 萨博
  • 双龙: 双龙汽车公司 (ssang yong motor company)其前身为创立于 1954年的东亚汽车公司,1986年10月并入双龙集团,1988年3月更名为双龙汽车公司。以犀牛牌四轮驱动吉普车和克兰多牌家用型吉普车为代表的双龙汽车,已出口到欧洲、亚洲、中南美洲及非洲等60多个国家和地区。双龙汽车从专门生产四轮驱动越野车和特种车起家,后与德国奔驰汽车公司合资,引进先进技术,发展成为综合性的汽车制造企业。是韩国第四大汽车公司,主要生产中高档越野车和房车,具有年产21万辆汽车的生产能力,去年汽车销售量14.66万辆,在韩国汽车市场的占有率为12.5%。上海汽车工业销售有限公司将在上汽集团股份公司的带领和指导下,利用这些年来积累的经验及优势,从产品规划、市场策略、售前服务以及售后服务等多方面360度地建设好双龙品牌。提升双龙品牌在中国市场的品牌知名度及美誉度,为双龙产品的销售夯实基础! 来自:互动百科