央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

死神来了也没用 MG6内智外固安全性解析

发布时间:2012年05月29日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

城市中车辆与日俱增,这也让越来越多的有车一族失去了“安全感”,除了遵守交通规则,拒绝酒驾等一系列人为因素外,我们的汽车能为我们带来哪些防护呢?一部具备全方位安全保障的汽车无异于一部移动的堡垒,在面对突发危险时能够力挽狂澜,将损失降到最低,让死神悻悻然而逃。今天我们就为大家带来上海汽车旗下MG6车型的安全解密,看看它是如何将安全进行到底的。

死神来了也没用 MG6内智外固安全性解析

MG6在上市时以“新基准中级轿车”为宣传口号,其六大新基准,大幅超越现有同级车型,为中级车型树立了全新的标杆。在其六大新基准中,关于安全的“内智外固安全新基准”尤其值得我们关注。

MG6所倡导的内智外固安全新基准,包括:欧洲NCAP 5星级碰撞安全标准、欧标行人保护设计,以及以SCSII九位一体智能安全系统为核心的系列安全配置等诸多内容。

欧洲NCAP 5星级标准是世界上最严格的安全标准之一,而MG6恰恰以该标准作为车型设计的标准。如此设定,不仅能保证MG6面向全球市场销售,满足全球消费者需要,更成为该车引领中级车型发展的基础之一;全新欧洲行人保护设计的引入,标志着MG6所关注的安全对象,已经扩展为所有与车辆有关的人员。不仅注重保护车内乘员的安全,并且充分考虑对方车辆乘员,以及行人的安全。同时还体现出上海汽车高度的社会责任感,MG6所配备的SCSII九位一体智能安全系统,不仅领先同级车型,同时将车辆主动安全系统的标准推向了全新的高度。

死神来了也没用 MG6内智外固安全性解析

提到主动安全系统,大家想到最多是ABS,其实如今已经有更多的智能系统和预警系统被运用于车辆。MG6的SCSII九位一体智能安全系统,就是在我们已经熟知的SCS六位一体智能主动安全控制系统(ABS制动防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、CBC转向制动控制系统、MSR加速防滑系统、TCS牵引力控制系统、VSC车辆稳定性控制系统)的基础上,通过集成BA刹车辅助系统、BDC制动盘智能自动清洗功能以及TPMS胎压报警系统,组合而成的一套高性能安全系统。

通过SCSII九位一体智能安全系统,MG6集九大主动安全技术于一体,不仅车型的操控性与稳定性大幅提升,更是可以在任何路况条件下都能有效保证车辆的行驶安全以及稳定灵敏驾驭。SCSII九位一体智能安全系统的运用,不仅符合当下车型的设计潮流,安全系统从“被动”转向“主动”,从“单一”转向“高智能、高集成”的发展趋势,更说明MG6的设计已经走在了同级车型的前列。

死神来了也没用 MG6内智外固安全性解析

除了SCSII九位一体智能安全系统,创新加固型USD(Ultimate Stiffness Design)车身、SRS六方位一体式安全气囊、前排三点式燃爆式预张紧安全带、儿童安全锁、后声音报警PDC和智能光学雨量感应器等一系列配置,也都彰显着MG6在安全设计上的全方位考量。

死神来了也没用 MG6内智外固安全性解析

从整体上看,拥有欧洲NCAP 5星级碰撞安全标准、欧标行人保护设计,以及以SCSII九位一体智能安全系统等系列安全配置的MG6,是目前市场中拥有最全面安全配置的中级车,同时它的“以人为本,为车主提供无懈可击的全方位安全防护”的宣传也绝非空谈的口号。自MG6上市一年以来,其销量节节攀升,市场口碑一路看好,近期更是回归英国本土隆重起售,好评如潮,这与它过硬的安全性能是不无关系的。我们有理由相信,选择MG6,就是与有“安全感”的车生活紧密牵手。

热词:

  • MG6
  • MG
  • 上海汽车
  • 名爵
  • MG6: 名爵MG6 MG6是上海汽车在W261平台上,集成全球资源开发的MG6。选择在上海车展全球首发,MG6是上南合作后MG名爵推出的第一款全新新车型。 概述 mg6 两厢名爵MG6延续了三厢版荣威550车型大部分车身结构,并在车尾部分采取了对C柱结构与后窗玻璃改动最小的大倾角斜背式设… 来自:互动百科