央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

载ACTECO1.0D动力 开瑞优优柴油版抢眼

发布时间:2012年05月29日 16:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

进入6月,随着节能惠民补贴的取消,车市再次遭遇寒流。同样在国内微客市场,在利好政策退市及油价不断攀升的背景下,养车成本相对较低的车型无疑将得到了消费者过多的青睐。笔者获悉,开瑞优优柴油版微客上市后饱受追捧,将一款技术先进的柴油“芯”发动机强动力低油耗更环保的优势演绎到极致。

载ACTECO1.0D动力 开瑞优优柴油版抢眼

技术先进 欲做行业先行者

近年来,微客的柴油化就一直是行业内的热门话题,特别是在柴油燃料应用广泛的农村市场,推广柴油微客的呼声也越来越高,因为随着时间的推移,柴油版微客在使用过程中的成本优势会更加明显。而发动机作为汽车的“心脏”,衡量其优劣的标准则是它的动力性和节能性,也就是说发动机要具有较强的功率、良好的加速性和较低的燃料消耗量。

据了解,开瑞优优柴油版所搭载的ACTECO1.0D柴油发动机,排量仅为1.0L,是目前国内最小排量的柴油发动机,它上市后凭借动力强、低油耗特性脱颖而出,成为微客行业柴油发动机中的佼佼者。此款发动机是奇瑞自主研发的ACTECO系列产品之一,双顶置凸轮轴、12气门、高压共轨、增压中冷,技术成熟、稳定性高,主要特点是更强劲、更省油、更环保。

动力强劲 匹敌汽油大排量

首先在动力方面,与同排量汽油机相比,ACTECO 1.0D柴油发动机动力更具优势,最大63马力,2000转时即可达到最大扭矩129N•m,非常适合载重运输的需求。开瑞达到3600转时即可达最大功率46千瓦,真正实现低转速、高功率。而对比不同排量发动机,起决定意义的是“升功率”。升功率是发动机最大功率除以排量的比值,高升功率意味着在同一单位排量下输出功率比较高,开瑞优优的升功率为46千瓦/升,虽然排量仅为1.0L,但动力性足可匹敌众多1.3L汽油机。而且,柴油机转速较低,热负荷相对较小,相对汽油机来说更加皮实耐用,后期保养费用更低。

油耗超低 一年可省万元

油耗方面,柴油发动机与同类汽油车相比,油耗能降低30% 以上,等量燃油能多行驶40%的里程。优优柴油车油耗的上限,在内部进行的60km/h等速测试和40km/h等速测试中,优优柴油版的油耗分别为4.2L/百公里和3.5 L/百公里。优优在外观设计上,不仅突出了时尚感,更重要的是降低了风阻系数,为低油耗创造了外部技术环境。和采用同排量的汽油发动机车型相比,柴油发动机的二氧化碳排放能降低约25%。即便以工信部的数据计算,优优柴油版的百公里油耗相比同排量汽油车也可节省30%,以一年5万公里计算,每年就可为用户节省10000元左右。

绿色环保 填补行业空白

环保方面,与同类汽油车相比,柴油发动机的二氧化碳排放能降低约25%。而开瑞优优柴油机采用压燃式启动,没有点火系统,这就减少了故障发生概率,大大节约了售后维修成本,并且此款柴油发动机使用持久、也更为环保。

业内专家分析说,目前我国柴油微客不能快速发展原因是发动机技术不过关,而开瑞ACTECO1.0D柴油发动机的横空出世填补了行业空白,它所诠释的强动力低油耗将作为“绿色发动机”的典范,成为行业发展的风向标。

热词:

  • 优优
  • 开瑞
  • ACTECO1.0D
  • 优优: 优优的词语解释为安逸、闲适。常用作人名。 来自:互动百科