央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞版丰田/代号S15 曝新一代QQ3谍照

发布时间:2012年05月29日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前期首曝了奇瑞正在测试的一款全新微车,其厂内设计编号为S15,有消息表明是QQ3的换代车型,是否真如谍照分析中所言还需官方正式信息的证实。不过实车近期曝光率逐渐提升,随之而来的则是相比前期更为清晰而全面的细节谍照,整车更多的信息也开始陆续浮出水面。

奇瑞版丰田/代号S15 曝新一代QQ3谍照

  前脸方面,此次抓拍的谍照虽然多重伪装,不过各个配件的匹配到是出奇的完整,几乎都是原装件直接装车,当然是否是前期抓拍到首台测试车型还留有疑问。不过从外观看,几乎非常接近现销版QQ3,当然只是风格上接近,大灯采用椭圆型设计,而非QQ3那样的圆形。前进气口的唇边包裹的非常严实,好在印出的痕迹很接近QQ3的微笑小嘴,而保险杠的造型迫于伪装措施过于严密,无法一窥究竟,大致看的出保险杠上的辅助进气口与现版QQ3并不相同。

奇瑞版丰田/代号S15 曝新一代QQ3谍照

  尾部造型让很多人首先联想到比亚迪的F0,其实后者本身就是丰田AYGO的直接翻版。而AYGO还有另外两个同类胞兄——PSA集团旗下的雪铁龙C1与标致107,后者中的雪铁龙C1就是跟比亚迪F0完全一致的尾灯设计。目前国内类似借壳生蛋的还有吉利的熊猫、江淮悦悦、阁萝A11等车型,这说明国内诸多厂商都认同了丰田AYGO的造型风格,几乎是同一时间各自瞄准了此车。类似的风格在奇瑞S15上也得以体现,特别是尾部造型的接近。

奇瑞版丰田/代号S15 曝新一代QQ3谍照

  不过S15与AYGO没有任何关联性,最主要的体现就是后悬结构上与瑞麒M1、奇瑞A1(两者为同一平台)一样采用了拖曳臂式结构设计,而不是F0那样的拖曳臂附扭力梁式(扭力梁式的最简化版本)。此外对比之后可以发现,除了比亚迪的F0外,同样衍生于丰田AYGO的吉利熊猫、江淮悦悦也采用了完全相同的后悬结构,这是参考车型最为重要的特征之一,而在奇瑞S15上看到的只有A1开创的平台结构模式,只是造型理念上吸取了流行趋势,这也就完全排除了奇瑞S15翻版丰田AYGO的可能性,造型的接近说明不了任何问题。

  侧面线条也更接近瑞麒M1,特别是后门把手设计与瑞麒M1如出一辙,这更说明此车是M1的轻量化版本。

奇瑞版丰田/代号S15 曝新一代QQ3谍照

  内饰风格上奇瑞S15也是自成一派,足见奇瑞下了一番心思,圆形的空调出风口直接沿用于瑞麒M1,这肯定是出于成本方面的考虑,S15内饰设计上借鉴了QQ的思路,处处体现一个“圆”字诀。中控台与排档台采用分割式设计,虽然连体水杯槽很常见,但在微车中很少见到水杯槽与中控台分离的设计。此外副驾驶手套箱采用开放式设计,并没有安排盖板。

奇瑞版丰田/代号S15 曝新一代QQ3谍照

  空调旋钮设计成三个连体圆形,整个内饰多处采用曲线过度,力图突出一个圆润风格。此外在前车门上还安置了水杯槽,可以额外放置矿泉水瓶;同时请注意座椅与排档杆,与瑞麒X1完全相同,这也说明S15正是基于S18系列(包括瑞麒M1与X1,都属于S18平台)改进而来,而不是一款从头到脚全新设计的车型。

奇瑞版丰田/代号S15 曝新一代QQ3谍照

现款QQ3

  动力总成的安排上可选余地较大,主要是M1本身就拥有1.0L与1.3L两个版本。此外S15更轻的整备质量利于安置更小的排量,起码1.0L是没有任何问题,而0.8L也不能排除在外,当然主打的动力型号应该还是编号为SQR371F的1.0L发动机,这是目前奇瑞主打的动力型号。主要是排量低于1.0L(实际排量为0.998L),可以降低购置成本,更轻的重量也利于达标节能减排优惠补助政策(瑞麒M1直接入围最新的补助名单),整体优势加大,具体如何搭配,还需后续谍照的证实,我们将持续关注此车的进一步消息。

热词:

  • 奇瑞
  • 新一代奇瑞QQ3
  • 谍照
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科