央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或亮相北京车展 全新力帆520谍照曝光

发布时间:2012年05月29日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着换代日期的临近,力帆520换代造型式样逐渐浮出水面,最新一期的专利申报图则全面披露了力帆520换代造型的定型式样。

或亮相北京车展 全新力帆520谍照曝光

  外观造型上其实没有太多悬疑,与前期曝光的效果图相一致,前进气口采用盾型设计,内嵌的镀铬横杠条别出心裁的在中段根据力帆LOGO底座做了一个波浪型。与整个盾型进气口轮廓相接近。前大灯采用熏黑底异形设计,整体设计中规中矩,初看有点接近热销车型——北京现代悦动,当然只是接近,两者之间并无瓜葛。前保险杠上的辅助进气口与前雾灯采用一体化设计,两端略微上挑,以便配合整个前端造型。

  虽然前脸设计较为接近悦动,但是整个车厢部分则暴露了其真实身份——丰田新威驰,这是继吉利金刚(老版威驰)、长城腾翼C30之后又一款以威驰为参照车型设计的新车,力帆选择威驰除了基于结构简单性外,主要还是威驰的尺寸数据也与现版520较为接近。

或亮相北京车展 全新力帆520谍照曝光

  车型尺寸,有了参照车型可供比照,新一代力帆520的大致尺寸数据也就不难推测出来,预计其轴距大致是2550至2600mm间徘徊,主要看其定位取舍。如若力帆620近期没有换代计划的话,其2600mm的轴距尺寸就会限制新一代力帆520的轴距尺寸,那么后者可能会选择2550mm的原始数据不做改动。如若相反,则会考虑与腾翼C30类似的策略,直接拉长轴距跨入A级车型行列;至于宽度和高度,预计会非常接近与威驰。

  尾部造型与前端策略类似,更改幅度很大,如若不是车厢部分的结构式样不敢轻易更改,仅凭这个改动较大的尾部造型你是无法辨认出原型车。异形化的尾灯轮廓接近近期上市的奇瑞E5,牌照框下置于后保险杠上,这导致整个行李箱盖面板过于单调,几乎是一马平川。虽然上下边沿做了一个明显的折线设计,但是整体视觉效果有点平淡。

或亮相北京车展 全新力帆520谍照曝光

  动力总成方面无需担忧,力帆已经实现1.8L及以下排量的自产化,同时针对现有动力总成的升级计划也在陆续开展,就如同力帆X60上的1.8L发动机就与最新出现的力帆720 1.8L略有不同,后者数据提升非常明显,此外根据现有机型的升级也利于解决自动档的匹配问题。现有机型的升级可以同期跟进自动档(CVT)的相关测试,这样一来,全新的力帆520一经上市即可同期推出自动档版本,对其销售有巨大帮助。根据现有力帆520的动力配置结合威驰来看,1.3L与1.5L将会成为主力销售车型,至于换代力帆520的具体上市时间目前还需观望,其相关谍照曝光不多。很难判断其实际进度到底在什么程度,乐观的估计其首发亮相时间是明年的北京车展。

热词:

  • 力帆520
  • 力帆
  • 全新力帆520
  • 谍照曝光
  • 力帆520: 力帆520作为力帆轿车旗下的首款轿车产品,在2006年1月19日宣布上市。先期上市车型排量为 1.6l 、按配置划分为精英型、舒适型、豪华型,后续还会计划跟进两厢车款和1.3l车型。 作为中国首款“民气”家轿,力帆新520秉承了力帆520系列轿车“好车好家庭”的产品定位,将消费者喜爱和推崇的力帆520轿车时尚的外形、宽大的空间、强劲的动力、精致的内饰表现得更加淋漓尽致,产品的性价比也得到进一步提高。 目前,力帆新520为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科