央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定名思铭CIIMO 东风本田自主品牌遭曝光

发布时间:2012年05月29日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年,广汽本田将早已停产的思迪轿车,成功的打造为自主品牌“理念”,再次推出,给东风本田带来有益的启示。东风本田很快就确定了自主品牌的中文名称为“思铭”,对应的英文名称,提出了CIMO、CIIMO和CIBEL三套方案,车标设计方案也大体成型。时隔一年,前期准备工作全部完成,自主品牌最终定名为“思铭”(CIIMO),如图所示,车标经过小幅修正,已经完全定稿。该车标为立体形状,与本田H标略有相似,由放倒的“C”和扁平的“O”两个字母构成,是CIIMO首尾字母的缩写形式。

定名思铭CIIMO 东风本田自主品牌遭曝光

思铭注册商标与车标

  即将在下个月公布的工信部230批新车公告,以及对应的环保目录中,“思铭”(CIIMO)首次公开亮相。老款思域同时停产,原代号DHW7180和DHW7181,合并到思铭的DHW7181系列之中。

定名思铭CIIMO 东风本田自主品牌遭曝光

思铭车辆基本信息

首款自主车型 曝东风本田代号DB1效果图

早前曝光其最新效果图

  东本思铭完全沿用老款思域的底盘和车身模具,车体尺寸也基本相同,总体造型不会有太大变化。但前大灯和中网格栅等局部细节,会有所不同,相当于老款思域的年度小改款,配置方面则会根据新的品牌和定位,略加调整。

定名思铭CIIMO 东风本田自主品牌遭曝光

思铭车型详细资料

思铭首批推出的仅有1.8升手动档和自动档两种车型,并不涉及1.3升混合动力版。发动机型号,都是东本自产的R18A1,分别搭配5速手动和5速自动变速器,配置与老款思域完全一致。从申报进度推算,上市时间略迟于第九代思域,很可能在广州车展上正式发布,今年底明年初大规模量产,投放市场。

相关阅读:

东风本田首款自主车型将采用思域外观

热词:

  • 东风
  • 东风本田
  • 自主品牌
  • 思铭
  • CIIMO
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科