央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有望年底上市 曝疑似上海大众改款朗逸

发布时间:2012年05月29日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近来大众在中国的新车消息频频传出,尤其是一汽-大众,即将投产的NCS新款速腾将一举扭转现款速腾车型尺寸偏小的不利局面。而全新的捷达NF车型将不再是老款车型基础上的不断拉皮改款,而是有Nachfolger继任者之称的一款全新换代车型。再配合目前销售势头强劲的合资开发车型宝来,一汽-大众将在A级车型市场同时布局多大三款不同定位的车型。

有望年底上市 曝疑似上海大众改款朗逸

目前的主力A级轿车上海大众朗逸将在2013年正式大改款换代,而在此之前,朗逸车型刚刚在8月16日宣布LAVIDA朗逸2011款正式上市,开始在全国销售,价格区间为11.28万至16.28万。其中最大亮点就是全新增加了4款1.4 TSI车型,相比原来售价16.28万元的TSI运动版车型,全新1.4TSI阵营入门门槛一下子拉低到了13.28万元。

有望年底上市 曝疑似上海大众改款朗逸

而这仅仅是配置和价格的调整,在今年年底到明年年初,上海大众还将推出中期改款2012款朗逸车型。今日我们谍照曝光的就是正在路测中的中期改款朗逸车型,它将是基于现款朗逸车型的Facelift版本车型。

有望年底上市 曝疑似上海大众改款朗逸

当初朗逸和宝来的开发,都由中国的合资方共同参与,相比之下,宝来在车型名称,外观风格上更加追寻大众的车型风格。而朗逸车型则是一款完全结合中国国情的车型,在外观风格上更加时尚流畅,与传统的德系风格有着诸多“非主流”的情节。除了大众徽标,以及相同风格的多功能方向盘、音响机头等细节外,这款车型都不那么像大众车型。

有望年底上市 曝疑似上海大众改款朗逸

而全新的中期改款车型将进一步像标准的大众风格靠拢,比如中网进气格栅,以及保险杠上的进气格栅和雾灯边框设计都会更加接近新一代大众车型的设计,但从测试车外露的圆滑的大灯,16寸规格的十条辐铝合金轮毂都还是能够看到目前朗逸车型的痕迹。

有望年底上市 曝疑似上海大众改款朗逸

后视镜虽然同样集成转向灯,但款式已经变成了和新款速腾相同的设计。车门拉手和腰线都有可能发生细微改变。中期改款车型不涉及车身结构的调整,因此原本宽大的后排车门轮廓和优良的后排头部空间都得以继续保留。新款朗逸的尾部变化较大,主要是整个后备箱盖和尾灯组都进行了重新设计,虽然覆盖着厚厚的一层伪装,但是仍然可以注意到尾灯结构发生了根本改变。

动力方面,大众在捷达NF为代表的新一代车型上将使用EA211系列全铝发动机,可以配置start-stop发动机起停技术。但新朗逸作为中期改款车型,可能不会有动力配置上的重大调整。但会更加突出TSI+DSG的动力组合,实际上刚刚推出的2011款车型已经表现出了这种趋势,随着1.4TSI车型配置版本从1个增到5个,售价区间大幅降低,而原本的2.0L车型配置版本也明显萎缩,高配车型已经完全被1.4TSI版本取代。1.6L动力也将集中在入门级朗逸车型上。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 上海大众
  • 改款
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科