央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

发布时间:2012年05月29日 16:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚落幕的法兰克福车展上,长安全球首发了美人鱼的量产版车型——逸动,此车属于长安的战略型车型,毕竟其在A至A+级市场缺乏有力的竞争车型,不过除此之外,长安同期还在规划一款B级轿车,其原型正是以前的CD101概念车演变而来,很明显长安意图借助双保险策略来稳固A至B级车型市场,毕竟逸动的2660mm的轴距并不是非常突出,几乎所有的竞争对手都将目标锁定于2.7米的轴距,仅凭逸动一个车型难以招架。

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

整体风格上其实与原先的CD101概念车区别很大,虽然尾灯做了重度伪装措施,无法看清原貌,但是整体造型轮廓依然清晰可辨,注意其腰线设计与CD101概念车并不相同,后者那刀刻一般的高腰线设计让人印象深刻,而量产版显然更偏向稳重型设计,几乎体现不出概念车上的锋利之感。

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

此外请注意行李箱盖的边缘设计,也摒弃了概念车上的短促式尾翼设计,转而同车身造型一样追求稳重式风格,整车虽然设计中庸,但是没有概念车那般舒展,注意C柱后倾角度不如概念车宽阔,虽然两者存在级别上的延续关系,但是从设计角度来说其实与概念车并无瓜葛,多数国际大厂展示的概念车一般都会在整体造型轮廓上有所延续,而长安概念车与量产版其实区别甚大,这从美人鱼到逸动就能看出端倪(两者实际上并没有太多何风格上的延续)。

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

侧面车厢部分倒是与概念车吻合,特别是后门造型设计较为接近,类似荣威550的设计思路,虽然第一台测试车侧窗包裹严实,但是另一台测试车则清晰的显示出了整个后门窗的造型式样,这与概念车相一致,也与前期的几个造型版本(专利申报图一共出现了三个B级车造型,后门窗轮廓都一致)相同。

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

而曝光的车头设计让人大跌眼镜,竟然与概念车不同,反倒与上市不久的长安新微面——金牛星非常接近,也与逸动的进气格栅轮廓接近,但是内框的横向镀铬条造型并不相同,说明家族式的进气口设计并没有得到完全的贯彻执行。

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

或借鉴凯美瑞平台根据目前透露的坊间信息,长安这款B级新车很有可能借鉴了丰田凯美瑞的平台结构,这样一来,此车成为了第二款参照车型,第一款则是吉利的帝豪EC8,根据长安新推的逸动来推测(悬挂结构参照现代悦动,轴距拉长20mm),其轴距很有可能也是2.8米上下,目标直指奇瑞新东方之子、帝豪EC8、比亚迪G6等已知车型,如若要算上其它已知的自主品牌同级别车型,就还有中华尊驰、江淮宾悦等,不过后两者已经出于市场边缘化,关注度相对较低。

或借鉴凯美瑞平台 曝长安新中级车谍照

动力总成方面的搭配目前信息提示不多,根据车型本身的市场定位以及长安可以提供的动力型号来看,已经成熟的2.0NA(自然吸气型)发动机具有优先匹配权,当然其它方面的动力总成则要视长安本身的测试进度而言,早于前几年的北京、上海车展上,长安就系数展示了多大十款左右的高性能发动机模型,几乎都是直喷增压机型,其中就包括1.5T、1.6T、1.8T甚至2.0T型,这都可以作为B级轿车的动力匹配方案之一,不过长安动力信息透明度不算太高,唯一知晓的就是法兰克福车展上逸动公布的1.5T型直喷发动机,但是并未对外公布详细数据参数,此机匹配B级轿车的可能性非常高,也就是说最终可以确定的就是2.0L与1.5T两款发动机,至于其它机型的信息恐怕要耐心等到明年四月的北京车展。

热词:

  • 凯美瑞
  • 长安
  • 新中级车
  • 谍照
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科