央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价区间有望降低 新速腾路试再次曝光

发布时间:2012年05月29日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众引进的NCS新车预计在明年正式上市,从目前曝光的信息来看,基本确定新款车型将以“新速腾”的身份直接替换现款车型,就如同刚刚上市的新迈腾一样。按理说捷达、宝来、速腾一路走来,一汽大众完全可以再重新推出一个全新车系,继续新老同堂的销售格局。

售价区间有望降低 新速腾路试再次曝光

  但目前方方面面的消息都显示,现款速腾车型将在新速腾上市之后,正式停产退市。这样的安排或许与新款速腾车型的定位调整不无关系。因为新老同堂的销售,比如过去的速腾,丰田的卡罗拉,现代的悦动,起亚的福瑞迪,往往都是老款车型调低价位继续销售,新款车型以更高的技术含量走细分市场的中高端范畴。

售价区间有望降低 新速腾路试再次曝光

  而新速腾有可能会比现款车型更高的性价比推向市场,尤其是在低端市场,可能会有更具吸引力的低门槛。这不得不说到国内媒体广泛关注的新速腾悬架问题,美版的扭力梁非独立悬架和欧版的多连杆独立悬架,按照目前现款速腾的运动型定位,新速腾应该是顺理成章的引进欧版速腾的多连杆独立悬架。

售价区间有望降低 新速腾路试再次曝光

售价区间有望降低 新速腾路试再次曝光

  但是从目前国内不断曝光的NCS测试车谍照来看,均采用的是美版的扭力梁非独立悬架。当然也有媒体分析,一汽大众或许会像大众在美国市场一样,推出配置独立后悬架的GLI高性能运动版车型。但目前的情况看来,至少扭力梁非独立悬架的结构会成为新速腾的主流配置,那么就意味着定位可能会比现款速腾不升反降。

售价区间有望降低 新速腾路试再次曝光

  当然新速腾换代的最大意义是尺寸上的升级,轴距大幅提高72mm后达到2650mm的规格,长宽高4640*1780*1450mm的车身尺寸在车身长度上比现款速腾长了100mm,完全达到了目前主流的A级车型水准,长安福特即将换代的新款福克斯也是同样的2650mm轴距规格。

售价区间有望降低 新速腾路试再次曝光

实际上国产的新款速腾车型努力控制成本的趋势是非常明显的,除了简化的后悬架,新速腾的大灯没有配置透镜,更没有花哨的LED日间行车灯。在不显眼的地方减配更是明显,比如后后备箱盖内部没有了隔音棉,液压挺杆也变成了最基本的扭力弹簧。

相关阅读:

将配备1.2TSI 高尔夫/速腾路试谍照曝光

热词:

  • 速腾
  • 一汽
  • 一汽-大众
  • 新速腾
  • 谍照
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科