央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

收费员代人停车连撞两人 市民不愿代停

发布时间:2012年05月29日 17:07 | 进入汽车论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 王玥瑶 陈一楠)昨天(3月6日),西安西华门海星智能广场发生惊险一幕,一名收费员在替人挪车时,速度过快,连续撞倒两人。致两人轻伤,伤者现在在西安市中心医院接受治疗。

无驾照收费员代人停车连撞两人

记者:现在我是在海星广场,大家可以看到,我旁边的车辆都是南北向停着的,但是在5号的时候,有一辆车是东西向横在了这些车的前面,挡住了车辆的去路,这里的车辆管理员为了挪开车辆,腾出去路是一路倒车向后,连续撞倒了两个行人后又撞倒了两辆停在路边的电动车,最后擦到一辆小轿车后撞到了旁边的柱子才停下来。

附近商贩:害怕么,当时以为要从我这过来,柱子给挡住了,就给停下来了。当时应该是他把油门当刹车踩了,从这倒过来了。

  记者了解到,海星广场的停车位有限,每天需要在这里停放的车的数量远远大于停车位的数量,所以有时候车主会将钥匙交给管理员,等有车位的时候,由管理员把车挪进车位。

附近商贩:有时候刹车一松推一下,有时给人往前挪一点。

  记者:经常进去开不?

  附近商贩:开的少,因为他不会开,昨天可能急了就倒过来了。

  记者在西安市公安交警支队新城大队事故科见到了当时倒车的收费员刘某,他不愿意面对镜头。当时出警的民警孟蛟龙说,刘某属于无照驾驶。

  西安交警支队新城大队民警孟蛟龙:我们将对这个刘建进行行政拘留。

  孟警官表示案件正在进一步调查中。

  记者调查:代人停车能否被接受

  车辆多,车位少是现在社会的普遍现象。车主们会选择找人代为停车么?记者随机采访了一些车主,大部分人都表示不会找人代停。

  西安市民:不会把钥匙给停车员。

  记者:为啥?

  西安市民:自己的车自己停着放心。

  西安市民:不可能把钥匙给他。

  但是也有少数车主表示,有时候也会选择找人代替停车。

  西安市民:着急的时候会把钥匙给别人帮忙停。

  记者:你觉得这个放心吗?

  西安市民:放心啊,因为就在附近么。

  记者:那你有没有问过他们有没有驾照?

  西安市民:有,那肯定要问呢。

  记者走访了多个路边停车场发现,车主在没车位的时侯将钥匙交给管理员,等有车位的时候,再由管理员把车挪进车位并不是只有海星广场才有。

  收费员:极少数,能认识的熟人,把钥匙留给我,要是没有位置的情况,放到路边没办法,只有把钥匙给你,让你有位置的时候给他停进去。

  记者:只有熟人才这样,是吧?

  收费员:嗯,一般生人咱也不能够接受他的钥匙,车里有啥东西咱也不清楚。

  记者:师傅,您开车熟不?

  收费员:咱开是能开。

  记者:有驾照吗?

  收费员:没有。

  我国《侵权责任法》明确规定,将车交给没有驾照的人使用,一旦出事,车主将负连带责任。第一新闻提醒广大车主,为了您和他人的安全,在停车过程中,请尽量不要将自己的车辆交给别人。

热词:

  • 代人停车
  • 连撞两人
  •