央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

发布时间:2012年05月29日 17:17 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

曾几何时,两厢车在国内市场就如同另类怪胎一般不受人们欢迎。然而在社会观念和消费意识的不断进步和改变下,如今,兼具实用和时尚的两厢车已经彻底翻身,在某些级别中,两厢车的销量甚至超过了三厢轿车,可谓红透半边天。

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

在今年的北京车展上,有一些新车格外值得关注,它们都属于两厢小型车,而且都是各自品牌的精品车型。它们是本田新飞度、福特新嘉年华、斯柯达法比亚和丰田雅力士,其中前三者是在国内首发,并且不久后它们全都会国产并上市。

● 更大更实用 延续精品——广州本田新飞度

去年10月发布的新一代飞度已在日本上市,至今已经连续5个月蝉联销量冠军,是日本市场的年度车型。这次新飞度首次登陆国内,车展上一亮相就吸引了众人的目光。

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

〖新飞度的前脸外观〗

首先,那更加优美的车身外形就让目前国内的飞度车主们羡慕不已,的确新飞度时尚中带有动感的造型很容易赢得人们的欢心。国内的新飞度在外形上与国外版本稍有不同,其中前脸格栅和雾灯的区别明显,无论从那个角度看去新飞度都动感十足。

  从展出的新车型来看,新一代飞度完美继承了上一代车型动感时尚的造型,并且在此基础上将车身尺寸和空间进一步加大,其中长度、宽度和轴距分别增加了55mm、20mm和50mm。在车身尺寸加大的同时,本田设计师将新飞度的A柱前移,进一步加大的乘坐空间,视野也更加出色。

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车 小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

〖新飞度的车身外观〗

  新一代飞度依然采用了1.3L、1.5L的i-VTEC发动机,改进后的1.3L发动机最大功率73千瓦(99马力),最大扭矩127Nm,而1.5L发动机更是可提供88kW(120马力)的最大功率和146N.m的最大扭矩。动力不能说是十分强劲但也还不错,并且保有了本田一贯出色的燃油经济性。

  虽然本田在车展上并未完全展示新一代飞度,尤其是内饰和细节部分,但从相关报道来看其内饰与国外版飞度差别不大,只是配置依具体车型不同而有差别。其实,我们更关心的是广本是否会为新飞度装备最新的第二代CVT变速箱及带换挡拨片的多功能方向盘。

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

  其实,本田飞度是最早在国内取得成功的两厢小车,第一代车型自2003年9月在广州本田投产并上市以来,4年多时间内累计销售超过了30万辆。这一次,紧跟全球统一换代的步伐,广州本田将为国内的消费者带来更令人心动的产品,新飞度将于今年年底推出。

● 引领运动潮流——福特新嘉年华

在北京车展之前,人们还不确定福特会给新Fiesta怎么定名。直到北京车展被正式定名为“新嘉年华”,也可以算是全球首发了,并且这款新车将于今年年底与欧洲市场同步上市,可见福特对这款小车的格外重视。

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车 小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

〖新嘉年华前脸外观细节〗

新嘉年华将走小车的高端路线,其目标群体是年轻用户。这一点从其设计初衷就能看出,新嘉年华是福特“动感设计”家族的最新成员,不论是前脸夸张的进气口造型,或是紧凑的车身线条,都散发着年轻气息和无限的活力。

  除了动感设计的出色外形之外,新嘉年华的悬挂和转向系统都得到了进一步的优化,从而做到真正的运动为本。电子辅助转向系统E-PAS的首次应用,能够很好的平衡低速和高速的助力状态,同时也能够降低油耗,因为它只在需要辅助时介入,而非传统液压助力始终起作用。

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车 小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

〖车身侧面的设计充满活力与动感〗

为了提升安全新能,新嘉年华车身结构中大量采用了超高强度的钢材,硼钢与双相钢等特殊材质的加入保证了新嘉年华轻盈重量和高强度车身并存。“小车也安全”的理念将在福特新嘉年华身上得到进一步体现。

  同在长安福特南京工厂投产,新嘉年华将与已经在国内上市的马自达2车型使用相同的动力和传动系统,1.3L和1.5L发动机匹配5速手动和4速自动变速箱,在如此精巧的车身上绝对够用。

小车也有大看点 4款即将上市精品两厢车

〖饱满紧凑的车尾部〗

  提及嘉年华,很多国内的消费者可能还停留在上一代三厢车型的印象上。然而在大潮流的驱使下,新一代嘉年华即将到来,并且它已经变成了更符合年轻人审美观念的两厢造型,这也一定程度上反应了两厢车的崛起。同时新嘉年华定位高端的路线,这种精美、时尚的小车能否在市场上大有作为,我们拭目以待。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科