央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

发布时间:2012年05月29日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上一篇文章中,我们对比了车展后将要上市的几款紧凑型车,这些车更适合三口之家这样对空间需求比较大的用户。不过对于年亲人来说,由于多数情况下都是一个人开,只是偶尔拉上三两个好友一起外出,那么低一级别的小型车尺寸上更加紧凑,日常使用也更灵活,是年轻人的首选。所以今天,我们就一起来看一下北京车展过后,有那些时尚的小型车将要国产。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

依照惯例,首先我们还是先来看一下我们非常熟悉的换代车型——广州本田新飞度,由于目前在市场上销售的飞度已经到了换代的年龄,所以广州本田也在引进新一代雅阁后,准备引进新一代飞度系列。

● 新飞度上市时间:7月份

预计价格:9万~13万元

虽然整体造型没有太大区别,仍然保持着一些MPV的风格,不过新飞度前脸不再是现款车型可爱的风格,运用了更多硬朗的线条,同时也增添了几分动感。车身尺寸方面,新飞度较现车型车身长、宽分别增加了55mm和20mm,轴距增加50mm。对于原本就以空间见长的飞度能够有更加出色的表现。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

动力方面,新飞度将会有1.3L和1.5L两款发动机,从目前得到的消息来看,新飞度的1.3L发动机将使用VTEC技术,在动力和燃油经济性方面相比现在的1.3L发动机应该会有更好的表现。不过最近部分从经销商处了解到,新飞度或将使用5挡自动变速箱来替代目前的CVT无级变速箱,不过对于消费者来说,技术更先进的CVT变速箱才更有诱惑力。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车 新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

车型优势:与同级别车型相比,除了车型更新以外,飞度的大空间和高利用率一直是这款车的卖点,在加长了50mm轴距后,车内空间应该会有更好的表现。另外低油耗和先进的CVT变速箱也是飞度的特点,如果新飞度真的使用5挡自动变速箱,那将会使这款车暗淡不少。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

车型劣势:前面说道空间是飞度的优势,但是毕竟是一款小型车,除了合理规划车内布局外,想进一步提升就只能从其他地方入手。所以飞度的座椅非常的单薄,长时间乘坐会感到不适。另外,飞度的车身较轻,高速的稳定性也要稍差一些。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

编辑点评:新飞度相比现款在配置上和动力上有所增加,而整体尺寸的变大也应该能够让新飞度在舒适性方面有进一步的提升。不过新飞度的定价目前还没有明确的消息,但是从目前销售的马自达2、POLO等小型车来看,新飞度可能会定位在8~11万元之间。作为一款城市代步车,新飞度在燃油经济性、空间等方面都有不错的表现。

看过了新飞度,我们再来一起分析一下新嘉年华,也许对这款车有些消费者并不熟悉,因为上一代在国内销售的嘉年华车型由于销量不佳,所以上市没有多长时间就退出了舞台。随着福克斯系列良好的市场反应,长安福特也有意重新引入嘉年华车型,来弥补目前小型车市场的空缺。

● 新嘉年华预计上市时间:今年年底前

预计价格:8万~10万元

新嘉年华以福特概念车Verve,脱胎于概念车时尚外形的嘉年华整体更加动感,厂商也将主要消费者人群定位于年轻时尚的消费者,前脸保持了目前福特的家族特点,锐利的头灯与新福克斯、新蒙迪欧相似,上挑的腰线和紧凑的车身非常的运动。老嘉年华由于车身名分问题而没有获得消费者的认可,而新车在这方面不会遇到太多的问题。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车 新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

动力和配置方面目前还没有明确的官方信息,不过根据以往车型配置推测,新嘉年华应该会使用1.6L发动机以及一款排量更小的发动机,另外5挡手动变速箱和4挡自动变速箱也会配置。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

车型优势:更时尚更运动的外形是新嘉年华有别于同级别对手的特点,老嘉年华在动力和操控方面的表现应该会得到延续,在操控方面新嘉年华应该有一定的优势。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

车型劣势:从目前长安福特的车型来看,在燃油经济性和做工方面表现一直不尽如人意,相比同级别的马自达2、新飞度和POLO车型,新嘉年华如果不能摆脱这两点不足,那么也会影响到这款车的市场表现。

新飞度/法比亚领衔 评将上市重点小型车

编辑点评:从车展的到的信息来看,新嘉年华应该能够摆脱老款车型的阴影,重新获得市场的认可。不过目前小型车市场的竞争也日趋激烈,与颇有渊源的马自达2相比,嘉年华能否给出一个合理的价格,将决定这款车的命运。

热词:

  • 飞度
  • 车展
  • 飞度: 本田飞度(Fit),是作为Honda继雅阁(Accord)、思域(Civic)后的全球战略车型之一。飞度秉承了本田公司的“mm”设计理念,采用了短前鼻、低地板的“全球通用小型轿车平台”,在保持一贯的高品质和可靠性的基础上,在设计、空间、安全、操控、节油及实用性等方面均按全球最高标准打造,再次确立在该细分市场的全面领先优势。 来自:互动百科