央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

发布时间:2012年05月29日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雪佛兰乐骋沿袭了目前流行的两厢轿车“短车身长轴距”的设计理念,是一款比较适合家用的小车,但较高的油耗一直是乐骋的诟病。不过新一代乐骋已经上市,“U”型镀铬大嘴中网使新车更加活力十足,重新调校的发动机也使油耗降低,并且在发动机方面,新乐骋又增加了1.2L和1.6L两款。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋的前脸外观〗

  但由于新乐骋上市不久,用车成本方面的数据还不充足,我们暂以老款的1.4SL手动为例来说明乐骋一年的用车成本。由于新款在动力总成方面没有大的改动,因此,针对1.4L车型,新车在成本方面应该也不会有大的变化。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋的车身侧面〗

  对于用车成本来说,燃油费是最主要的,毕竟家用车要自己掏腰包加油,所以油耗是关系到以后用车成本高低的重要因素。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋的车尾部〗

使用成本包括燃油费、保险、养路费、车船使用税、验车费、维修保养费、停车费、美容装饰费、交通罚款等。以上的费用中,养路费、车船使用税、验车费都是固定的,差异在于燃油费、车险(选择险种因人而异,另外不同保险公司费率也不尽相同)和保养费用,如果车主一直在4S店定期保养,保养费基本上也是固定的,另外还包括美容装饰费和其他不可预见费用(如停车费、意外维修费和交通罚款等)我们计算的成本包括:

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋的前排座椅空间〗

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋的后排座椅空间〗

  用车费用=燃油费+养路费+车船使用税+验车费+车险+维修保养费+意外支出费用

  1.燃油费,据测试,乐骋1.4SL手动在综合路况下的平均油耗为8L/100km,燃油价格按北京的93号汽油计,5.34元/升。

  年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=20000÷100×8×5.34=8544元

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本 这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋可按比例放倒的后排座椅保证了灵活多变的后备厢空间〗

  2.养路费为1320元(固定费用,所有的车都是这个价)

  3.车船使用税,在实行新标准后,此项税费涨到480元。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋的内饰〗

  4.车险以新车全险计(以中国平安保险为例),包括交强险(自2008年2月1日交强险保费降为950元)、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车上人员责任险、不计免赔损失险,那么乐骋1.4SL手动的保费柜台价约为4438元左右,当然,这只是一个大体的价位,保险公司在具体实施过程中可能还会有一定的浮动区间。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐骋的方向盘〗

  说明:保险费用都会有相应的优惠,车主在上保险时需要“货比三家”,选择价格优惠,服务到位(比如上门服务、提供代步车服务等)的保险公司。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐聘的仪表盘〗

  5.验车费,新车第一年不用验车,费用为零。目前北京验车费为130元,单独验尾气为70元。

  6.保养费,乐骋的首保为2500km,以后每5000km进行定期保养。小保养价格在一二百元,大保养价格在四五百元,以一年行驶约2万公里计算,除去第一年只需做三次自费保养外,以后大概每年需要做4次保养。那么费用大概在1200元左右。当然,这是最初的保养费用,伴随车型零部件的老化,保养费用也会随之上升。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐聘的5速手动变速箱挡把〗

  7.意外支出费用,这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,高速公路通过费、保险没有涉及到的索赔范围等一些不了预知性的支出,这部分因人而异,暂且就算1500元。

  综合以上费用,乐骋1.4SL手动一年用车成本大约为:燃油费+车险+养路费+车船税+保养费+意外开支=8544+4438+1320+480+1200+1500=17482元。

这辆小车不便宜 细算乐骋一年用车成本

〖乐聘的发动机舱〗

  当然这只是一个大致比较合理的费用数目,通常汽车在10万公里内车况运转很平稳,保养维修方面费用增长相对较缓慢,这里面占的比较大的份额是燃油费用和保险费用,到了车辆使用的后期随着车况不断老化,保养维修的费用所占比例会逐渐增大,以后随着行车里程数的增加汽车的使用成本会逐年增加,消费者要有这方面心理准备。

热词:

  • 乐骋
  • 汽车
  • 乐骋: 雪佛兰AVEO乐骋,是由泛亚设计中心在原型车韩国大宇KALOS的底盘基础上重新开发的两厢版,目前已行销包括美国、德国、西班牙、澳大利亚在内的全球50多个国家和地区。乐骋的原型车Kalos是大宇并入通用后,二者合作开发的第一款车型,于2003年上市。进入美国市场后,Kalos纳入通用雪佛兰品牌,并更名为Aveo,其设计研发得益于通用汽车的全球化平台,更融合了上海通用汽车对本地消费者需求的准确分析和把握。对于这款车型的设计特色,通用汽车归纳出三“大”来展现它的感性魅力。乐骋雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品,雪佛兰AVEO乐骋系列是通用汽车旗下在全球市场上热销的一款小车产品。 来自:互动百科