央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

发布时间:2012年05月29日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝来,一个广大消费者众所皆知的车型。它是继老三样之后一汽大众针对A级车市场的又一力作。它以经典的外观、出色的动力、优良的操控性能著称于世,在上市之初便给车市带来了一击重拳。而随着新三样及新新三样之流的日益涌现,它昔日的辉煌、驾驶者之车的美誉显得不再那么突出了。如何捍卫自己的荣誉及辉煌?此时,一汽大众是不是应该做点什么了?没错,这就是新宝来反击战的开始,是续写辉煌还是江河日下,我们将拭目以待。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

  新宝来在老款经典型尺寸上加大了一号,比之前有了长足的进步,尤其是在后排座位上更为突出,两个身材魁梧的人坐在后排空间不再局促。新宝来车灯前脸借鉴了EOS的风格,看上去庄重又不失时尚。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版 血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的外观

尾部及刹车灯看上去则类似于迈腾的设计风格。趋于潮流的LED灯使用,在夜间行车安全方面得以提升。内饰选材及装配上虽然和它的师兄略有差距,但总体而言可以说够得上大众的品质。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的外观

新宝来沿袭了大众一贯的经典风格,虽然没有采用流行的大嘴,但新改款的大灯得到了体现。只是小嘴与大灯相配起来略有些突兀,看来此处还是需要再下些功夫才是。从侧面看去,车身的腰线较老款更加的修长,尤为在车身中部看起来更加倾向于家庭使用。尾部则是更多的吸收了大众迈腾的基因,包括车灯及后备箱门处,远处看起来像是一部小号的迈腾。相比之下尾部的设计看起来要比车头来的更顺眼一些,布局也更协调。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版 血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的外观细节

这一切的改动都得益于著名意大利设计师乔治亚罗的手笔。此次试驾厂家拿来了五款颜色,分别为白色、红色、银色、黑色、蓝色,这几种颜色也符合了这个车对于家庭的定位。2.0的车型配备了16寸的多幅铝合金轮毂看起来更加威猛一些,配以前后盘式制动器,尽显无比的张扬。

前后车门增加了铝合金迎宾踏板,四门一键式防夹功能的电动窗还是非常实用的。另外一些细节还是有待提高,例如车尾灯LED亮度过高,导致双闪灯光被尾灯淹没。还有高配款的车型没有配备无骨雨刷等。希望在未来改款中得以改进。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的内饰

  新宝来的做工及选材可以说是中规中矩,虽然和师兄们相比略有差距,但对于一款10万左右的车来说,我们也不能苛求的太多了。座椅的选材上则提供了织物及真皮打孔两种方案,同时还有浅米色及深灰色供选择。只是桃木的介入显得内饰变得突兀,也许是为了迎合了大多数消费者的需求。坐在车内第一感觉就是没有通常新车的那种塑料气味,这点在用料上是比较考究的。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的内饰细节

新宝来采用了与速腾一样的三幅真皮方向盘,手感适中,只是少了音响控制,在多媒体化的今天这个配置几乎成为了经济性轿车的标配,而作为主打家轿的宝来,少了这一项多少有些遗憾。在仪表与中控方面,则是大量的借鉴了速腾与迈腾的风格,尤其是仪表就是经典的大众蓝光风格。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的内饰细节

配合多功能信息显示屏,将瞬时油耗、单次里程等重要信息实时显示还是相当实用的。全自动空调制冷效果很出色,这一点与它的父辈捷达尤为相像。更为值得炫耀的是在中小风量工作的时候,你几乎听不到它的声音。而在高配版上,冷气还可以传送到手套箱中,在炎热的夏天就相当于一个小冰箱,此种配置通常要在中级车身上才会出现。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的内饰细节

遗憾的是,遮阳板只有化妆镜,而并没有装配灯光,这在黑暗的条件下尤其是晚上还是有些不便的,希望在今后的改进工作中可以加上此功能。在娱乐系统方面,新宝来标配的是CD主机,当然你也可以选配带DVD影音的导航系统,而此导航系统也同样装备在明锐1.8TSI导航版身上。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的仪表

此导航系统还是比较好用的,它是由德国西门子公司全权为大众开发的一款导航系统,不单可以为车主提供常规的导航功能,而且还可以使用语音进行控制(包括它的娱乐功能)。说到娱乐功能,除了可以看DVD影片以外还支持SD卡播放MP3和WMA音乐文件,这一点还是比较丰富的。蓝牙手机准备系统,支持蓝牙通讯,无须按键。此系统支持各种型号的手机,可自由接听,同时拥有秘密和公开模式的转换,收音机实现接听挂断。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版 血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的座椅空间

后排座椅空间加大的同时,还设置了带杯架的中央扶手,当你在长途旅行时你的双臂就有了很好的休息位置,同时实用的杯架随时可以提供饮料。舒适型后排靠背还可以进行4/6分的折叠放到,这样可以更为方便的存放物品。此外,新宝来舒适型还装备了巡航定速系统。

血统依旧纯正 试一汽大众新宝来导航版

图为新宝来的后背箱空间

它的使用不仅使车辆自动维持车速恒定,降低长时间脚踏油门带来的疲劳,在长途驾驶中不再枯燥,同时也避免了超速带来的危险和违章事情的发生,让体贴一路相伴。

热词:

  • 宝来
  • 一汽
  • 汽车
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科