央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小桥流水赛威 试驾凯迪拉克新赛威SLS

发布时间:2012年05月29日 17:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在我国目前汽车市场上,行政级轿车领域主要被奥迪A6L、奔驰E级、宝马加长5系等车型所占据。特别是由于奥迪在我国始终是官车的形象,民间的生意人,但凡与政府有较多打交道成分的,几乎都会选择这款车,以保持同步和亲近。如果没有这方面的需求,凯迪拉克其实也是个不错的选择,而与美国总统座驾同源的赛威SLS恐怕是同级车中最气派的车型之一。单凭他超过5米的车长,还有那3米多轴距提供的阔绰后排空间,就已让人们感受到其与众不同的奢华和地位。

小桥流水赛威 试驾凯迪拉克新赛威SLS

  不经意间便透露了这款车的血统,似乎少了悬念,但确实是因太过激动,我知道自己必须平静下来。赛威SLS的最初产品始于1976年,前身是在北美大有名气的Seville,而今天我们看到的是2007年国内上市的第六代产品的中期改款车型。至于车系,凯迪拉克官方一致的评价是:“他肯定不是凯迪拉克最大的,但却一定是最好的。”另外值得一提的是,新赛威SLS仍然是上海通用凯迪拉克品牌的惟一国产车型。

  美国是个以大为美的国度,这一点在新赛威SLS身上有着淋漓尽致的表现。他的前脸很开阔,上面镶嵌着少见的巨大车标。前雾灯比一般轿车的要大,再加上舒展的车身、宽大的机器盖,厚重的轮胎,从骨子里透着自信和博大。车尾变化直接大胆,甚至与奥巴马的那辆“美国一号”如出一辙,醒目的红色刹车灯的回归、新添的后扰流板都让他有着夸张的视觉效果。

  除了头尾处显山露水的“美国式气派”,侧面反光镜下方重新设计了样式新颖的运动装饰,而鲨鱼鳍天线也是非常明显的运动风格改动。新赛威SLS换装了比原来更具动感的轮辋,与车身多处运动装饰搭配起来将一款豪华商务轿车打扮得年轻了几分。整体感觉上,新赛威SLS更加富有朝气,也更符合当今世界年轻一代领军者们的整体形象。

小桥流水赛威 试驾凯迪拉克新赛威SLS

  按照常规,看过了外观势必要来品品内饰了。新赛威SLS保持着传统的凯迪拉克风格,不仅与老款车型相比变化不大,与其他凯迪拉克车型放在一起的话,你也很难一眼将其分辨出来,而就在这传统的一致性当中,我们看到了依然是较多的盾型和V型元素。无论是Sapele Pammele的高级珍贵实木还是的高档牛皮,更甚至是Cut&Sew的大师级手工包覆工艺都让他的内部体现着更好、更强的豪华性,这也在不同意境下映衬出他华贵细致的内饰表现。

  你无法想像,一款车会给驾驶者带来如此之多的注目礼,甚至你无法断定是用成功还是其他什么词来形容他。如果你对此不屑,你还完全可以在为你而设的后座上享受着与驾驶者并不相同的感受,同时也会让你的合作伙伴记住你!对了,他就是阁下的一张新名片。尺寸方面,新赛威SLS维持了原有的车身宽度和轴距,并加大了14毫米的车身高度,进一步保证了后排乘坐的舒适性。

小桥流水赛威 试驾凯迪拉克新赛威SLS

  装备全新一代3.0升SIDI发动机成为了新赛威SLS动力系统的重要卖点,它继承了3.6升机型的环保性能,是通用实现“绿动未来”计划的高端主力发动机。而我们的试驾车3.6升旗舰型动力储备更加充足。踩下油门,发动机瞬间迸发出374牛米的最大扭矩,推进新赛威SLS呼啸而出的那一刻,两侧景致从窗外疾速滑过,那份畅快,何以言喻。新赛威SLS采用的是第三代Sigma底盘,前长短臂、后多连杆的独立悬架结构暗示了他天生就是个运动健将,事实证明,他在任何路况、任何车速下,都不会有上下的余振,更不会有漂浮感。

  如此流畅的动力与操控性能,是其在德国纽博格林北环赛道历时多年严苛调校的结果,他以超乎寻常的迅捷和灵敏挑战177个急速弯道和超过300米的水平落差,加上主动电磁感应悬架系统高达每秒1000次的反应以及随速转向系统和车身水平控制系统的配合,这种凌驾奢华之上的激情与驾驭何尝不是那些新领军者心中的永不止步,哪怕面对百年一遇的金融风暴。

  美国总统的专车即使有着众多训练有素的保安护驾,但也必须装备防弹防炸的强大被动安全设施。先进的总统车如此,一直秉承凯迪拉克安全造车理念的赛威SLS亦如此。新赛威SLS有着满足NCAP五星碰撞标准的坚固身躯,一体化的防撞钢梁设计,并且采用了液压缓冲设计的后部钢梁。

小桥流水赛威 试驾凯迪拉克新赛威SLS

  美国人就是实在,细数新赛威SLS的配置还是大有看头的。例如他带有自家的多媒体交互系统,只是功能切换还是完全交由中控台面板上的这些按键完成,看上去不如对手的集成控制旋钮有科技感。高精度三区独立控制空调可将车内温度保持在16~32°之间,并且温度精度可调控至0.5°,而与之匹配的空气质量控制系统则可监控车外空气,帮助车辆完成内循环与外循环的自动切换。

  此外,凯迪拉克这回为新赛威SLS的后排座椅添加了前后调节、通风和加热功能,并且与前排座椅相比,它更多了一项靠背按摩功能。当你的后背享受着按摩的同时,还可通过位于后排中央的多媒体控制面板和正副驾驶座椅后方的两个8英寸屏幕,来欣赏BOSE 5.1声道环绕立体声音响带来的美妙旅行。

  注意,重点来了,新赛威SLS配置的最大亮点便是首次引入了通用在美国应用极其广泛的OnStar(安吉星)系统,大家对这类系统更为熟悉应该的是丰田的G-Book系统。两者的基本形式相同,都是通过车载电话与语音服务中心联系,为车主提供路线导航、新闻播报等服务。

  而使用方式则完全不同:G-Book需要点击车载屏幕才能接通,而OnStar只需点击车内后视镜上的蓝色按钮即可接通呼叫中心,无需驾驶员视线离开道路很长时间,行驶安全性更高。总体来看OnStar一键式使用的实用性较强,但有些设置最好能针对国人使用习惯进行调整。

  三个看似普通的按钮,实则另有玄机。在新赛威SLS上,很多暗藏的机密还有待车主进一步挖掘,无论如何,OnStar系统都是一个极为有趣、更有实用价值的高科技功能,其背后同时隐藏着一个强大的服务系统理念,这一切使得中国豪华车服务进入更高阶段,可以说,从凯迪拉克新赛威SL S 开始,豪华车的高科技人性化一面才第一次完整地体现在中国消费者面前,而由其带来的豪华行政轿车的科技革命也才刚刚开始。

  尽管新赛威SLS只是进行了一个小小的改款,虽然44.8~69.8万元的售价与竞争对手处于同样水平,但是其改变的部分可以说是完全根据中国消费者所打造的。我曾经开过凯迪拉克家族在华的全系产品,每一款都充斥着超级大国的特有气质,桀骜不驯,毫不畏惧。但新赛威SLS的确有一种让东方人认可的新风格,就像汉堡里的酸黄瓜,口味独特。

  这一年多来,上海通用相继向市场推出了新CTS、凯雷德HYBRID、CTS-V、新和新赛威SLS,这预示着他们旗下的凯迪拉克品牌已开始加速重振。正如上海通用总经理丁磊先生所言:“凯迪拉克现有的产品线逐渐丰富后,新通用在中国豪华车市场的全新布局也逐渐完成。凯迪拉克品牌是新通用四大核心品牌中的豪华品牌,中国又是凯迪拉克除北美以外最具潜力的市场,上海通用汽车对塑造凯迪拉克品牌充满信心。”

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科