央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

真的很强很豹力 试驾2009款捷豹XKR-S

发布时间:2012年05月29日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

XKR车系,是捷豹史上最畅销的跑车车款,更在世界车坛上赢得无数奖项和荣耀。当你驾着身形流畅2009款捷豹XKR-S在路上奔驰,总会发现许多路人纷纷投以赞叹的表情,连带使得坐在驾驶座的我们心情也变得愉快起来。在日内瓦登场的2009款捷豹XKR-S凭借着出色的外形赢取了不少人的芳心,当然他拥有的不仅仅是这些。

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

新的XKR-S的颜色与之前阿斯顿马丁的Ultimate Vanquish一样被定义为“Ultimate Black”以彰显此车的不平凡。车身前后及侧面的运动包围也被进一步明显化,与之相辉映的是20英寸轻质Vortex合金轮圈。

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

2009款捷豹XKR-S的外观

轻量化的20吋Vortex锻造铝圈、前扰流板、车身侧裙、后扰流尾翼等也为XKR-S塑造出动感十足的外型。相比正面叫平和的外观,尾部还是有些跑车的凶悍影子存在的。

真的很强很豹力 试驾2009款捷豹XKR-S

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

2009款捷豹XKR-S的内饰

内饰全部采用了黑色设计,并没传统捷豹一丝的复古风格,而是处处流露出了现代前卫的运动设计理念,顶级的皮革加之鲍尔斯&威尔金斯的音响系统,绝对会让你痴迷,这与捷报打造这款2009款捷豹XKR-S的初衷完全吻合。

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S  真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

2009款捷豹XKR-S的细节

由于2009款捷豹XKR-S提升了最高限速,因此刹车系统也得到相应强化,红色的六活塞卡钳搭配前400毫米刹车碟片及后350毫米刹车碟出自Alcon R Performance。

2009款捷豹XKR-S的发动机沿用了XKR搭载的4.2升机械增压V8发动机,但是最高限速被稍微调校过,控制在了280km/h,比普通版XKR高出30km/h。最大功率为420马力,变速箱则搭配六速序列式自动变速器,并装备方向盘换档拨片。

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

2009款捷豹XKR-S的跑姿

在悬挂系统方面,XKR-S在讲求运动性格的同时,也兼顾了捷报一贯的乘坐舒适性。在全铝合金车身架构下,XKR-S采用前后双X臂的设计,并换上全新弹簧、防倾杆和减震筒。此外也重新调校了参数,降低车身10mm,并搭配著名的CATS电子主动式悬挂系统。

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S  真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S  真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S  真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

2009款捷豹XKR-S的跑姿

后驱让XKR-S比前驱车辆反应更为灵敏,再加上电子设备辅助,稳定且略微转向过度的动态乐趣十足。不过关掉DSC,虽然强大的动力不会让车辆难以掌控,但强大的动力造成的暴力烧胎趣味是前驱车所难以体会的。

真的很强很豹力 试驾2009款捷豹XKR-S

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

2009款捷豹XKR-S的跑姿

XKR-S的底盘的硬度得到提高后,方向盘和助力的配合变得有些沉重,但路感十分清晰,在保持原本良好驾驶感的前提下,不仅更加沉稳,同时也提升了弯道的稳定性。

真的很强很豹力 试驾2009款捷报XKR-S

如果你驾驶过XKR-S那么暴力中的优雅感受也许会让你体会最深,虽然加了S的XKR优雅成分少了几分,但是无论加速过程还是操控表现,都是轻松舒适的感受,丝毫没有任何驾驶困难。这款XKR-S限量200台,仅在欧洲发售,价格为11.1万美元(合人民币76.3万元)。(文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 捷豹XK
  • 捷豹
  • 汽车
  • 捷豹XK: 全新XK是新一代捷豹汽车的标志,它的出场给人一种灵动的惊艳,如此叹为观止的杰作更表现了捷豹品牌的本质。全新XK被誉为跑车领域里最具创意与灵感的车型,也是捷豹有史以来技术工艺最为先进的一款车型。在性能、动力、外观和内部设计以及安全性等方面,全新XK都进行了重大改进,达到了豪华、舒适、时尚和高性能的完美结合,同时还继承了跑车的精髓品质——真正令人震撼的驾驶体验。 来自:互动百科