央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众迈腾2.0手动档到店-现车实拍解析

发布时间:2012年05月29日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日记者从北京地区经销商处了解到,备受瞩目的迈腾2.0手动档现车已经到达4S店。目前个别授权经销商处已有现车展示,但是由于车源比较紧张,所以对感兴趣的消费者还不能提供试乘试驾。通过下面的全方位解析,让我一同体验迈腾2.0手动档到底具备怎样的性价比。

大众迈腾2.0手动档到店-现车实拍解析

● 外观

大众迈腾2.0手动档到店-现车实拍解析
迈腾外观图

外观方面,迈腾在传承了大众汽车标志性的镀铬U形前脸基础上,整车的线条更加圆润。黑色车身搭配车窗、防擦条等镀铬装饰件,显示了其高端、商务、大气务实定位。车尾部分尾灯的造型与大众旗舰轿车辉腾颇有些相似之处,简洁而干练的车尾设计虽没有太多的线条修饰却恰好留住了大众故有的经典。

大众迈腾2.0手动档到店-现车实拍解析
迈腾外观特点

迈腾2.0手动档标配钢轮毂与单排气管,并且外观没有镀铬装饰条。如果消费者不喜欢这样的外观,可以添加“选装包”。上图为加装选装包的升级迈腾2.0车型。

● 内饰

大众迈腾2.0手动档到店-现车实拍解析

作为帕萨特B5的全新换代车型,迈腾的内饰有了很大的改变,如方向盘、仪表、中控台、变档杆几大功能区域的划分十分明显。但是如果之前看过迈腾1.8TSI车型,你肯定会觉得缺点什么。迈腾2.0手动档车型减去中央扶手,用银色装饰条去取代了盗墓装饰条,并且把自动空调换成手动空调。

大众迈腾2.0手动档到店-现车实拍解析

基于大众PQ46平台的迈腾轿车整车长度虽然只有4765mm,但是为了保留PASSAT B6的原汁原味,国产迈腾在目前乘用车相继“加长”的时代背景下未作任何改变。但是外型尺寸的不足丝毫不会影响它的乘坐舒适度,无论是前排还是后都拥有足够的空间,非常符合人体工程学乘坐起来非常舒适,只不过驾驶员位置的座椅改为手动调节设计。同时在遇到大件行李过超长行李的时候,迈腾的后排座椅还可以分开折叠以满足不同的需求。

● 动力系统

大众迈腾2.0手动档到店-现车实拍解析

动力方面,迈腾2.0手动档车型搭载了与速腾2.0车型相同的发动机,并且同样配备5速手动变速箱。在发动机仅为4000rpm/min的转速下,最大扭矩就已经达到170N.m,在中低转速区域,功率扭矩更显优势,尤其是当转速达到2200rpm/min时,发动机便发出超过95%的最大扭矩,极大的增强了起步或超车时的加速感。其低转速高扭矩的特性在速腾、领域上已经得到了充分验证。

迈腾2.0手动档车型的现车到店,不仅打破了上市三个月以来有市无车的僵局,而且也为消费者提供了更多的选择。至于您是选择舒适豪华的迈腾1.8TSI车型,还是选择经济实惠的迈腾2.0车型,还要看您的个人喜好了。

热词:

  • 迈腾
  • 大众
  • 汽车
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科