央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Fast-Back造型很新颖!深度试驾MG 6

发布时间:2012年05月29日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1924年3月,威廉•莫里斯(William Morris),纳菲尔德勋爵赋予MG品牌以生命,在此后的几十年里,MG品牌经历了辉煌也经历了迷茫。当时间停止在2009年11月,这个有着几十年历史的老厂推出了MG 6系列,希望能够通过这款产品来重新振兴MG品牌。

MG 6对于有多重要,这点从广州车展时一车一展台的展示方式就可见一斑。不同于以往MG 7、MG 3SW以及MG TF的仓促,对于MG 6是煞费苦心,高高耸立的白色展台搭配橙色车身,既突出主体也不显得浮躁。

Fast-Back造型很新颖!深度试驾MG 6

对于这样一款重量级产品,今天终于有机会近距离接触,虽然没有进行全面的性能测试,但一百多公里的长途旅行也让我对这款车有了比较深入的了解。

● Fast-Back外形新基准

Fast-Back指MG 6轿跑风格,是外形的最大亮点,这个风格对于MG 6有造型和实用性两方面的好处。在造型方面,车顶从B柱开始缓慢的下滑,流畅的在尾部收紧,再加上较高的腰线以及窄小的车窗,从而使整车造型更加动感时尚。

试驾MG 6

此外,Fast-Back风格也让MG 6变得有些与众不同,车身比例介于2厢和三厢之间,这就形成了实用性方面的优势。相比两厢车,MG 6的行李箱要更宽敞,并且有多余的地方提供给后排乘客;而相比三厢车,MG 6的尺寸要更短小更运动,相同类似风格的有奥迪A5 sportback。

除了Fast-Back的车身比例和线条,MG 6的进气格栅、前大灯等细节同样值得欣赏。进气格栅采用了蜂窝样式,并且不同于MG 7上面的双肾形进气格栅,而是启用了全新的家族面孔,一大一小的进气口造型动感,而底部向前的凸起更是突出了自己的个性,而全新八角形MG标志就优雅的镶嵌在格栅中间。

试驾MG 6

试驾MG 6 试驾MG 6

试驾MG 6试驾MG 6

另外,刀锋式的前大灯体现出锐利和动感、而柳叶式尾灯则体现出轻盈和漂移。车尾略微上翘,一方面提升一下尾部的动感设计,还可以起到绕流的作用,在高速时提升车辆的下压力。必须提到的还有1.8T车型独有的风火轮造型轮圈,独特的设计绝对是让人眼前一亮的家伙,并且17寸的规格也有很强的视觉冲击力。

试驾MG 6

MG 6的外形的确能够给人眼前一亮的感觉,而轿跑外形也算是国内头一份。对于车头我觉得设计的比较出色,个性、时尚、运动并且充满力量感,而车尾则显得有些臃肿,还需要适当瘦身才会更运动,而MG 6的整体风格,厂家给出了一个定义,那就是风秀Wing Flow造型。

● 内饰扎实时尚

MG 6的内饰和荣威550基本上相同,所以不需要再多费口舌一点一点的介绍了,给我印象比较深刻的有这么几点。

试驾MG 6

第一是驾驶员面前的仪表盘换成了普通的平板样式,相比荣威的数字模式要简单不少,不过这个仪表盘还是有几个亮点,比如说仪表的刻度采用的是斜体字,创意据说来自于战斗机,并且也是对经典产品的一种回归,另外中间的液晶屏虽然尺寸小,但仍然能够显示许多功能。

试驾MG 6

方向盘值得多说几句,造型和荣威550有不小的区别,银色装饰条是一个整体,很有质感,另外在2点和10点处还设计了两个突起,让方向盘更合手,粗度和大小可谓恰到好处,握在手里扎实饱满,感觉很结实,而隐藏在方向盘后面的换挡拨片是激发驾驶乐趣的源泉。

试驾MG 6

运动座椅是我非常喜欢的,两侧的裙边提升了包裹性,坐进去感觉很贴合身体,而舒适性同样值得表扬,座椅选择了比较细腻的真皮材质,手感好并且摩擦力很强,另外我们可以看到坐垫很厚实,对于腿部的支撑同样非常到位。

试驾MG 6

内饰在工艺品质上达到了这个级别车型应有的标准,而空间方面超过2.7米的轴距也确实为后排乘客提供了足够的空间,只是在人性化方面,虽然储物空间不少,但总让人感觉不够用,随身的物品觉得没有合适的地方放置,希望在小改款的时候能够进行一些改动,提升使用方面的舒适性。

热词:

  • MG
  • 试驾
  • 名爵
  • 6
  • Fast-Back
  •