央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

发布时间:2012年05月29日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然国内轿车市场的竞争最为激烈,但由于巨大的市场吸引力,依然使得越来越多的国内自主品牌加入轿车市场的行列。而以小型货车、轻卡、中重卡和客车专用底盘等起家的江淮汽车,也加入其中。在经历了商务车瑞风、越野车瑞鹰之后,江淮汽车不仅在行业内有了更深厚的基础,也为其进入轿车市场做出了累积。由此,作为江淮首款轿车的宾悦,正式登入轿车市场的舞台。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

  豪华、大气的外观,是此车给我的第一感觉。可能许多人都会说看着有点眼熟,的确,“借鉴”是大多自主品牌轿车无法避免的事情,特别是对于那些在轿车行业刚刚起步的,不过宾悦并没有这样单纯地去模仿。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的外观

从整体外观上来看,宾悦圆润且流畅的线条,使其带有一丝优雅而大气的感觉。眼神锐利却不凶狠的大灯组合,是整车最抢眼的部分。中网的横栅设计突显出江淮汽车的五星标志,却不会让人觉得张扬。配以车身全黑的色调,给人一种低调、内敛的气质。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的外观

  从前叶子板一直贯穿到后叶子板的腰线,笔直而有力,使车身侧面看起来均匀、协调。车尾感觉在慢慢收紧,在红、白相间尾灯组的衬托下,也显得比较有层次感。透过后挡风玻璃的下部,可以看到高位刹车灯。与车尾保险杠同色的倒车雷达,是个非常实用的配置,也算是对车后部的小小点缀。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的内饰

4865×1805×1405毫米的车身尺寸,使宾悦在与同级别车型相比时毫不逊色,也为车内营造了宽敞、舒适的空间。虽然车内的装饰算不上精致与奢侈,但合理的布局与颜色的搭配,再加上能让人轻松伸展开手脚的空间,绝对可以满足不少消费者的需求。浅色真皮座椅符合车内的整体色调,并且软硬度适中,不仅令乘坐者满意,也可为驾驶者带来合理的支撑。车顶的绒布材料手感不错,没有一点廉价、低端的味道。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的内饰细节

  宾悦的内部配置算不上一应俱全,但也算得上丰富,同时符合大众审美的内饰容易被消费者所接受。采用黑色背景的多功能仪表盘,与白、红色搭配的效果显示清晰,并且悬浮式的刻度设计给人带来不少的科技感。桃木是大多国产车必不可少的装饰,在该车内同样可以看到。除了车门内侧和三幅式方向盘上带有桃木装饰之外,中控台更是全部被桃木装所覆盖。

5.8英寸的液晶显示屏,在车内极为显眼。不仅支持DVD与CD功能,还可同时放入6张碟片,并配有一个遥控器对多媒体系统进行控制。不过遗憾的是,碟片的储存位于后备箱内,对于更新不是很方便。在下边还可以看到自动空调系统,虽然功能简单,不过对于这款车来讲已经让人非常满意了。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的内饰细节

  后备箱的空间可以胜任日常的需求,容量绝对不是问题,不过在放入东西时一定要注意左手边的DVD系统,不要被其他物品磕碰或挤压出现问题,若是影响了多媒体系统的使用,就有点得不偿失了。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的仪表盘

另外后备箱开启采用车内控制,对于习惯直接从后边手动直接开启后备箱盖的消费者来说,虽然这样有点麻烦,但至少为喜欢在后备箱内存放物品的车主提供了很好的安全性。

  在车辆行进中,也依然能够感受到不错的表现。宾悦所搭配的动力系统分2.0升与2.4升汽油发动机两种,而我试驾的是2.0升手动豪华型,该发动机的最大功率为95kW/5500rpm,最大扭矩为172Nm/3000-4500rpm。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的发动机

在低转速、2500转以内时,发动机表现不仅平稳、安静,同时提速感良好、反应也较为及时,比较适合大多国内车主低转速换档的习惯。所以在高转速时,其速度提升的表现并不明显,而且在突破3000转、转速逐渐增高以后,噪音也随之变大。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

江淮宾悦的运动姿态

  2.0升发动机推动这款大车感觉非常轻松,丝毫没有吃力的感觉。行进中,车内的也没有过多噪音,比较安静。底盘比较稳定,出于舒适角度的考虑,悬挂调校偏柔软,路况反应中性,但不会让人觉得很模糊,转弯时会有侧倾现象,但不会对车内乘客造成影响。方向盘较轻适合大众使用,指向不模糊,可以满足常规驾驶的需求。

由于宾悦全系采用手动变速箱,所以与两款发动机相匹配的都是这具5档手动变速箱。该变速箱换档行程不算长,档位也较为清晰。不过入档时还稍带有阻力,如果是新车刚接触此车可能会对档位不太适应,但熟悉后会很顺手,不易挂错档位。离合踏板也很容易控制,反弹力度和离合点都很中性,不需特意熟悉就可以很轻松的掌握。

大气且大众!试驾江淮宾悦C200豪华型

  大气且大众,用来形容这款江淮宾悦,我认为最合适不过了。颇具高档轿车的外观,不错的视觉效果给人留下的第一印象不错,为该车带来价值提升感。而较为丰富的配置、宽敞舒适的空间以及不错的动力表现,与其2.0豪华型的12.17万元官方售价相比,显示出不亚于韩系车的性价比。

热词:

  • 宾悦
  • 大众
  • 汽车
  •