央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

发布时间:2012年05月29日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

也许这是日产350Z的最后一次小改款了,对于日本性能车迷来说350Z的在他们心目总是有着一种难以割舍的感情在里面,Z的性感身躯,双门Copue的设计绝对是一种炫耀的资本。然而随着时间的流逝它将要被370Z或400Z替代,在它即将结束使命之前,我们再来看看它最近的一次小改敞篷版。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

“酷”,几乎是所有人看见350Z后的第一感觉,低矮的身形、匀称的车身比例几乎诠释了什么是完美的跑车。虽然敞篷版的350Z尾部并没有硬顶版优美的弧线,但是经典的350Z车头,就已经足够把你迷倒。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

让人着迷的尾部

重量对于跑车来说是个非常重要的数据,虽然敞篷版的350Z要比硬顶版的重了50KG,但它的性能并没有受到明显的影响。顶棚的打开时间非常迅速,基本在20秒左右就可以完成。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z 将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

圆筒的设计元素无处不在

圆形绝对是跑车的必备的设计元素之一,这点从350Z的身上可以清晰看到,圆形的透镜氙灯圆形出风孔,甚至连门板内的拉手都是个性的园,并且与出风口形成了一个独特的圆筒状。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

个性的门把手

竖向拉手是350Z特有的个性标签之一,无论你车身是什么颜色,这个地方始终都是银色。让驾驶者第一眼看到350Z就会有种想要破门而入的感觉。

内饰的布局和功能都没有什么变化,在做工有小幅提升不过用料依然是塑料感较强,配备了定速巡航和电动多向调节座椅。不过08款350Z的座椅略有变化由真皮变为织物座椅,座椅面设计了凸槽,感觉还是比较舒服的。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

图为350Z的内饰

纯黑色内饰感觉很有神秘感,在仪表台中上方有3个独立的辅助仪表。虽然350Z的储物空间少得可怜,甚至连手套箱都没有。但缺在封闭的后备箱里却增加了一个小储物格,方便存放一些不常用的东西。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

图为350Z的后备箱空间

由于敞篷的缘故,350Z的后备箱并没有硬顶版的那么大,容量只有130升,这仅仅是够用,当然放进去两个标准的箱子还是完全没有问题的。不过350Z存放顶棚和后备箱是分开的也就是说顶棚收起并不会影响后备箱的空间。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

图为350Z的发动机

动力是08款350Z变化最大的地方,虽然依旧是用经典的VQ35发动机,但是却是从VQ35DE发动机更换为VQ35HR发动机。这款发动机经过针对350Z的特殊调教,最大功率可以达到306马力,配合6速手动变速器0-100km/h的速度只需要5.3S就可完成。

将拉风进行到底 试驾08敞篷版日产350Z

在路上350Z随着油门的下压,发动机都毫不迟疑地做出反应。发动机在整个可用转速段都有着非常充沛的动力输出,而齿比紧凑的6速手动变速箱换挡行程短促、干脆,对于平民跑车来说异常优异。当然对于这样一款车来说在国内卖的相当不好,也许是认知度的问题、也许是价格问题,总之这样一款好车却在国内埋没相当可惜。不过北美地区350Z是相当受欢迎的,这款敞篷版的08款350Z北美地区售价不会超过40000美元。(文/汽车点评网 丁祎)

热词:

  • 日产350Z
  • 日产
  • 汽车
  •