央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

发布时间:2012年05月29日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:车时代周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

已经上市一年的迈腾,最近又刺激了我们的神经,新车型搭载广受赞誉的2.OTSI涡轮增压直喷发动机,并增添GPS导航系统,令迈腾2.OT豪华版在国内同级车的竞争中得到了更多的筹码。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

今天这款经过动力升级的迈腾,是采用2.0升TSI涡轮增压直喷发动机,与1.8TSI同属于大众最新的EA888系列。在获得澎湃动力表现的同时,2.0TSI发动机的燃油消耗也算合理。为了兼顾发动机的动力性和经济性,大众工程师开发出E—Gas电子油门和燃油精确控制技术,并目让系统智能忉调并管理发动机运转。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

2.0TSI发动机能够在1800—5000转/分钟这一宽广的区间内,持续输出280牛米的最大扭矩。与6前速Tiptronic手/自动一体变速箱匹配,让车辆的瞬间加速感表现活跃,虽然官方给出的静止到。100公里/小时加速时间为9.3秒但通过实际驾驶感觉这一数据还是相当保守的。同时发动机200马力的动力储备很充沛,只要适当调整挡位,高速超车也会变得迅猛有力。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

迈腾2.0TSI豪华版的车内环境与之前我们测试的迈腾1.8TSI相比基本没有变化,浅色内饰辅以桃木饰条全自动分区空调、带加热功能的多向电动调节真皮座椅等一些舒适配置,都深得国内B级车消费者的喜爱。内饰配件的用料符合该价位车应有的档次,只是在装配工艺方面少了几分德系车—贯的严谨。车辆后排头顶空间较为宽裕,2709毫米的轴距令膝部得到释放。与我们共同参加试驾的其他朋友,坐在后排也并没有抱怨空间拥挤,反倒还比较满意座椅对腰部和背部舒适的支撑。

豪华版颇具运动风格的三辐方向盘,整合在上面的8个系统控制按键均匀分布在触手可及的位置。初看控制功能有限,但通过仪表盘上的行车显示屏,可分别对行车信息、音响系统、舒适调节定速巡航等进行细致调节并且全程中文显示。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

迈腾2.0T车型另外一个显著升级就是新增添了GPS导航系统。位于控制台中部的6.5英寸液晶显示屏,以及布满四周的各式按键旋钮,看起来倍显科技感。行驶中打开华丽的界面让车内刻板的环境顿然活跃。GPS导航只是它最基本的功能之一,我们还可以通过屏幕来播放音乐并且直观地调节车内多项设备,方便的触摸功能和语音导航提示让操作很直接。拿张CD才能听音乐已经过时了迈腾2.0T支持SD卡MMC卡及30GB存储硬盘,庞大的音乐库、导航地图都能够统统储存进车里。

接下来我们就要体验迈腾2.0T升级的动力性了。为了照顾后排摄影师的稳定拍摄,起步只是缓加油门,车速在不知不觉中到达了70公里/小时,过程中车辆加速平顺,发动机转速也始终经济地保持在。1800转/分钟以下一般自动挡变速箱会出现的换挡跳跃感在此不易察觉。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

但这种温柔的驾驶方式肯定不适合2.0TSI的性格,并且迈腾2.OT最高230公里/小时的设计时速,也不时挑逗着我继续冲击的极限神经。深踩油门加速.变速箱立刻调整挡位回应我的动作。随着发动机转速超过。1800转/分钟,涡轮增压器介入强大的扭矩输出从背后暗涌而来。如果右脚仍然用力,Tipcronic变速箱甚至可以连降两挡来换得更高的动九而后的每次升挡,转速表指针要接近红线才会做出。强烈的加速感持续到200公里/小时才有所放缓,整个过程一气呵成,没有丝毫停顿。虽然此时发动机的转速已经达到4000转/分钟,但车内的噪音却比较有限,其中还多来自轮胎和车外风声。

驾驶习惯并不“安分”的我,路上超车时很难容忍D挡温柔的加速,而常挂S挡又显得不够环保,因此只好辛苦右手来频繁地切换挡位。但今天在迈腾2.0T里却感到有些“慵赖”,这要归功于广受美誉的Tiptronic手自一体变速箱的辅佐。中段超车完全不用依靠手动降挡来“竭力”加速,只需从容选好车道,令对方很快就会变成后视镜里的黑点儿。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

出自大众PQ46平台的优秀底盘,依然也是一副德系车悬挂调校,硬朗偏带韧性。碾压细微的凹凸路面前麦弗逊、后多连杆独立悬挂会将震动过滤后再传递到车内.并非一种直接的生硬感。而面对例如减速带颠簸较大的路况,车内乘客会感到—定的硬震,这种震动只随着路面持续—次,绝对不会像弹簧那样附有波动。

已在迈腾全系上配备的AUTO HOLD自动驻车功能,为驾驶者简化了停车、起步时的操作。遇到红灯甚至坡道停车时,按下AUTO HOLD键,我们就不用一直再深踩刹车也无需将挡位切换至N挡或P挡,继续行驶时轻踩油门即可。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

其他高科技设备在迈腾2.0TSI也很“泛滥”,奥迪A6L级别才会配备的EPB电子驻车制动系统、奔驰E—Class上使用的制动盘自动除水功能,智能无匙进入系统等要想全面了解迈腾2.0T的各项技术功能、不花费些工夫查看说明书是不行的。

在增加了2.0TSI发动机和GPS导航等装备后,迈腾2.0TSI把竞争对手锁定在了25万元以上的中级轿车豪华版为27.98万元。纵观国内该价位的轿车市场,拥有如此动力表现的车型并不多见。

更强劲更豪华 试驾一汽大众迈腾2.0TSI

虽然上市的迈腾新车型已经采用2.0TSI发动机和6前速Tiptronic手自一体变速箱这对组合但消费者对高精技术的渴望是无止境的。据可靠的消息,一汽-大众将很快在9月为迈腾2.0T装配全球领先技术的DSG双离合变速箱以带来更赋乐趣的驾驶体验。

热词:

  • 迈腾
  • 一汽
  • 汽车
  •