央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不经意间就会痴迷 试驾新款宝马530Li

发布时间:2012年05月29日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:车主之友 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当我翘着二郎腿坐在后座上,膝盖距离前座靠背还有超过100mm的距离,这也许是一辆气派、宽敞的奥迪A6L。如果我目不转睛地盯着屏幕,耳膜不断被环绕音响所营造的完美音效敲击,我可能处在雷克萨斯布置的舒适空间中。但当我不经意间抬眼看到驾驶员面前的时速表指针已经越过150km/h,而我却感觉不到丝毫恐慌时,我知道从关上车门的一刻起,我就身陷宝马之中。

感受不经意间的陷身 试驾新款宝马530Li

这里有空间、有高科技的配置,还有司机,但我想他的位置可能随时不保,因为坐在驾驶位置,我不但可以通过i-Drive系统控制车上的每一处配置,那里还有方向盘,即使轴距超过了3m,这依然是一辆宝马,那么它的驾驶感觉就不会令人眼皮发沉不是吗?

感受不经意间的陷身 试驾新款宝马530Li

  对于一款推出不过13个月,而销量一直保持强手状态的车型来说,推出改款车型似乎并无必要,但宝马似乎并不希望任何一位顾客被怠慢,除了破天荒地为中国这一单一市场开发了加长版5系车型,更努力地让他们的每一款车型在各地都保持鲜亮、水灵,所以当宝马5系轿车在欧洲进行改款后,我们的华晨宝马5系Li轿车紧接着也迎来了改款。

感受不经意间的陷身 试驾新款宝马530Li

  来看看全新的,但造型有些怪异或者说设计超前的新挡杆,它像ipod一样看起来操作简单,但事实上,初次接触并不会一切顺利,你不会马上找到所有的挡位,但正在走时尚路线的宝马并不会招人讨厌,多试几次你就能掌握,这不是工艺问题,只是我们需要时间稍微适应一下打破常规的设计。

那套复杂的i-Drive系统也是如此,自从有了menu菜单键,我们掌握它就不再需要厚厚的说明书了,现在它又有了8个快捷键,今后理想的温度、喜欢的调频电台或者导航回家,你只需一个按键即可实现。

感受不经意间的陷身 试驾新款宝马530Li

  虽然有些晚,但现在进入新款的宝马5系Li不必再将钥匙从兜里取出来了,我们尊贵的客户们终于可以像那些高档日系轿车的车主们一样潇洒地直接拉开车门上车,而不是在车前翻裤兜或者检查皮包了。

感受不经意间的陷身 试驾新款宝马530Li

特别是有越来越多的女性车主选择宝马5系,如果在开车时钥匙躺依然可以在她们的书包里,舒舒服服地和口红、MP3随身听以及手机呆在一起会让她们感觉到从容。当然宝马5系还有更多的男性客户,所以后备厢必须有足够的空间容纳他们的高尔夫球包,在开启后备厢前,欣赏一下漂亮的后尾灯,光是转向灯就有18个LED灯,比改款前更加透彻。

感受不经意间的陷身 试驾新款宝马530Li

  你不必担心加长的轴距、豪华的配置会腐蚀宝马的个性,50∶50的黄金比例依然如初,宝马不会因为贪图后排的享受而剥夺驾驶者的乐趣,当然如果你觉得这样还不够,那么选配的M运动包会让你的爱车看上去更酷,你还可以加装夜视系统或在车内连接ipod让自己看起来像007一样一切尽在掌握。这就是全新的宝马5系长轴距版,无论你身处前排或是后排都会不会感到乏味,并乐在其中。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  •