央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

发布时间:2012年05月29日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[汽车点评网] 素有“德国设计、美国市场、韩国技术”之称的起亚霸锐(Borrego)本月即将在中国上市,在上市之前我们先来看看起亚霸锐在海外的试驾情况。霸锐的很大一部分技术来自于现代的维拉克斯,而现代维拉克斯从2007年的年中开始就已经供应美国市场了,市场反响非常不错,由此可见霸锐的市场前景还是非常让人充满希望的。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

4.88米的车身长度,让霸锐完全符合中型SUV的标准,而这样长的车身最终会体现在内部空间上-可搭乘7名乘客。在外观方面霸锐的前中网使用了垂直的镀铬水箱栅格,而倾斜安装的前大灯以及周围的侧群显然有别于起亚以往的造车风格。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的外观〗

尾部看起来更像是丰田的兰徳酷路泽,难以想象起亚保守的外形设计风格,如今也可以将自己的SUV设计的大气而稳重。在轮圈的使用上霸锐使用了全季节的P245/70R17标准的轮圈,而P265/60R18S规格的轮圈是可选配置。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的内饰〗

霸锐的配置相当高,六个安全气囊,并且其中包括了一直延伸到了第三排座椅的头部安全气囊都属于标准装备;并且装备了V8发动机的起亚霸锐的顶级车型还配有膝盖安全气囊。音箱系统方面也非常“强悍”配了多声道音响系统及USB和iPOD接口。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的中控〗

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐 上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐 上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的内饰细节〗

使得我们主义的是霸锐的仪表非常新颖,在时速表的中央设计了信息显示屏,类似于凯美瑞的风格,让使用者可以更直观的了解车辆的状况。仪表的左下方是4H和4L的转换旋钮,通过这个按钮可以改变变速箱的传动比,从而实现更好的越野性。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐 上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐 上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐 上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的座椅空间〗

2900毫米的轴距,使得内部的每个座位都有比较充足的空间。第二排座椅可以沿纵向进行前后移动,为第三排乘客提供足够空间,而且所有的座位都可以折叠翻倒以提供更大的行李厢空间。

起亚霸锐搭载了一台4.6升排量的V8发动机,可以爆发出330马力。除此之外还有一款V6的3.8升汽油发动机,最大功率为276马力。这两台汽油发动机都是和韩国现代共同开发的。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的V8发动机〗

V8发动机将会搭载六挡自动变速器,这将是起亚首次采用六挡自动变速器,在新变速器的帮助下V8发动机可在8.9s内将重达2吨的霸锐从0km/h推进到100km/h的时速,而V6发动机的起亚霸锐将继续使用五挡自动变速器。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的跑姿〗

电子控制空气动力悬挂(高配车型)使底盘可在80毫米上下浮动,加上217毫米离地间隙,该款车通过性也大大提升。V8发动机的车型能够拖动3750公斤的拖车,而装备了V6发动机的车型最多也能够拖动2500公斤的拖车负载。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的跑姿〗

霸锐可以选择前轮驱动系统或者是通过电子控制的多片式离合器进行操纵的全轮驱动系统。令人惊讶的是起亚霸锐竟然采用的是独立的非承载式车身框架,为车身提供了良好的刚性和承载能力,在越过陡坡的情况下表现非常优异。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

〖图为起亚霸锐的跑姿〗

类似索兰托一样,霸锐同样没有提供可以进行机械操作的差速锁止或者是一个用于越野行驶的减速箱。但起亚还是为霸锐装备了下坡辅助控制系统(DBC)和上坡启动辅助控制系统(HAC),前者使得驾驶者下坡时无需踩刹车,后者则让霸锐上坡重启避免溜车。在动态安全性装备也加入了拥有刹车辅助系统的电子稳定程序(ESC)以及车轮胎压感应系统。

上市之前抢先看!试驾起亚中型SUV霸锐

起亚霸锐将会在韩国进行制造,然后出口到美国,在7月底就会上市并进行销售,预计V6发动机的价格在26000美元起,而配备V8发动机并且加入导航系统、空气悬挂及可视倒车系统的高配版起亚霸锐价格将在40000美元。本月霸锐即将在国内上市预计价格将会在40万元人民币以上。

热词:

  • 霸锐
  • 起亚
  • 汽车
  •