央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞瑞麒G2等 2012年自主品牌新车展望

发布时间:2012年05月29日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

转眼间,2012年即将来临,各大品牌都在准备明年推出的新车型。在之前的文章中,我们已经介绍过日系、美系、德系的新车情况,今天我们来共同关注一下国内自主品牌,看看都有哪些车将来到我们身边。

新CR-V/新雅力士 2012年日系新车抢先看

款款重量级 2012年德系上市新车抢先看

新福克斯等 9款明年登场美系新车展望

新东方之子
上市时间:明年3月

新东方之子外观经过不小的改进,更加贴合公商务客户群的需求。新车长宽高为4866×1840×1500mm,比老款长了96mm、宽了25mm、高了55mm,且2768mm的轴距相比老款增加了68mm,内部空间得到明显提升。

不在中庸 奇瑞新东方之子明年初将上市

2011上海车展 奇瑞新东方之子正式发布

配置方面,新东方之子进一步升级,拥有前排双安全气囊、ESP车身稳定控制系统、可视倒车雷达、驾驶员8向电调座椅、GPS导航系统等装备。虽然动力继续搭载1.8升和2.0升发动机,不过全新匹配了奇瑞自主研发的CVT变速箱后,燃油经济性表现更佳。同时也有手动变速箱供选择。

旗云5
上市时间:明年第一季度

旗云5是基于东方之子平台开发的新车,外观设计和旗云E5十分相似,整体造型的辨识度并不会给人留下太多印象。新车的长宽高与东方之子车型完全相同。

新东方之子/E5等 奇瑞三款新车车型介绍

换代QQ/旗云5领衔 奇瑞推明年新车计划

动力方面,新车也将共享东方之子的1.8升ACTECO发动机,最大功率132马力、峰值扭矩170Nm,与之匹配的为5速手动和4速手自一体变速箱。

换代QQ
上市时间:预计明年年底

明年将迎来换代的QQ新车,从曝光的谍照看,虽然依旧走可爱路线,但舍弃了这一经典设计元素。

换代QQ/旗云5领衔 奇瑞推明年新车计划

换代QQ谍照

换代QQ/旗云5领衔 奇瑞推明年新车计划

换代QQ内饰谍照

全新QQ的内饰也进行了革新,凸起的中控面板造型带来了一种立体化效果。动力方面,预计新车将以0.8升和1.0升排量发动机为主,也有望提供1.3升发动机备选。

QQ 3运动版
上市时间:明年年初

QQ 3运动版于今年广州车展发布,外观造型变化明显,整体风格凸显了运动感。内饰除采用了全新的配色外,与在售车型基本一致。动力方面,依然采用0.8L和1.0L两台发动机。

换代QQ/旗云5领衔 奇瑞推明年新车计划

换代QQ/旗云5领衔 奇瑞推明年新车计划

相比普通版QQ 3,新车主要特点就是增加了运动化的外观,这其实可看作为一款换代QQ到来前的过渡产品。

新款旗云1
上市时间:明年年初

新款旗云1对外观及内饰的细节进行了调整,其中前脸的改动作为明显,采用了与奇瑞E5和新款旗云2相同的家族格栅样式。

换代QQ/旗云5领衔 奇瑞推明年新车计划

换代QQ/旗云5领衔 奇瑞推明年新车计划

改款旗云1谍照

对于新车的动力搭载,会继续沿用现款车型的1.0升和1.3升发动机,且传动系统匹配5速手动和AMT自动两种变速箱。

奇瑞瑞麒G2
上市时间:北京车展发布

明年瑞麒还将推出一款着力打造的重点车型,这就是瑞麒G2。目前根据我们所掌握的信息来看,其包括了两厢及三厢两个版本车型,并有望于明年初开幕的北京车展上正式发布。

瑞麒G2或广州车展首发

瑞麒G2无伪定妆照曝光

外观方面,瑞麒G2采用分离式进气口设计,搭配保险杠上醒目的U型轮廓线,设计上很有几分奇瑞A3的神韵。拉长的大灯造型趋近于字母L,透镜的运用让其显得更为有神。车身尺寸方面,长宽高分别为3995×1788×1555mm,其轴距达到2500mm。

瑞麒G2或广州车展首发

动力方面,瑞麒G2将率先推出1.6L车型,这款编号为SQRE4G16的发动机配备了双可变气门正时(DVVT)辅以可变进气歧管技术(VIS), 拥有93kW(130马力)/6150rpm的最大功率,158Nm/3800rpm的峰值扭矩。

热词:

  • 奇瑞
  • 自主品牌
  • 新车展望
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科