央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

A2/A3/TTRS领衔 奥迪多款新车型展望

发布时间:2012年05月29日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从近期的报道中我们发现,奥迪在未来一两年中将推出多款新车,同时,从明年起,也将加大进口车力度,将进一步完善国内进口车型产品线。具体有什么新款车型,大家请随我一同关注吧。

A2/A3/TTRS领衔 奥迪多款新车型展望

Q3:或先进口后国产

奥迪Q3于上海车展在国内亮相,外观方面, 奥迪Q3基于奥迪Cross Coupe概念车而设计,前脸造型采用了最新奥迪家族“大嘴式”前脸,近似于六边形设计的单框式进气格栅使其前脸造型看上去更显夸张。前大灯在加入了全LED灯源的情况下环绕着整个氙气大灯组并采用了全新的锥形造型。而圆形下雾灯设计则与现款Q系列车型相同。具有力量感的同时也不失创新。

奥迪多款新车展望

奥迪多款新车展望 奥迪多款新车展望

奥迪Q3将搭载与Tiguan相同的发动机。其低功率版本的最大功率为170马力,高功率版的最大功率为211马力。柴油方面,将有望搭载一款最大功率170马力的TDI发动机。此款车型将采用先进口后国产的方式销售。

奥迪多款新车展望

除此之外,随着跨界车风潮的影响,奥迪也有意在未来推出全新跨界车型,这其中包括在此之前我们曝光的Q4/Q6/Q7。

Q4:2016年发布

奥迪多款新车展望

奥迪Q4将基于第二代Q5车型平台研发并特意打造为一款3门版跨界车型。其将搭载最大功率211马力的2.0 TFST汽油发动机和最大功率54马力的电动马达组成的混合动力系统,并计划于2016年正式发布。

Q6:基于Q5/2013年发布

奥迪多款新车展望

奥迪Q6其将基于现款Q5车型平台研发,并计划于2013年发布。并搭载来自奥迪的3.0TFSI发动机,高能版车型有望搭载全新的4.0L V8涡轮增压发动机,以及最大功率141马力-296马力的多款柴油发动机。

Q7:基于MLB-Evo平台/2014年发布

奥迪多款新车展望

新一代Q7将会于2014年发布并采用奥迪新一代MLB-Evo平台打造,其整体车身重量将比现款车减少350kg。并搭载最大功率211马力的2.0 TFSI发动机和电动机组成的混合动力系统。

奥迪A2:将于2013年推出

新车外观方面,新车的长宽高分别为3800×1690×1490mm,整体造型更加圆润。新一代奥迪A2概念车采用了奥迪全新的六边形中网设计,带有棱角的大灯、较短的发动机盖,大尺寸轮毂,Tornado线条,除了动感的外观、还加入了LED照明技术,更显时尚。

2013年亮相 新奥迪A2概念车官图发布

2013年亮相 新奥迪A2概念车官图发布 2013年亮相 新奥迪A2概念车官图发布

奥迪A2官图

内饰方面,每个座椅都可以折叠来获得更大的内部储物空间。此外中控台中央的大尺寸液晶显示屏可以集成多种信息,并且还有一个副显示屏,操作更加便捷。整体看来科技感十足。动力方面,据了解新车将采用纯电动力,竞争对手锁定宝马i3。未来将会引入国内。

奥迪A3:或将于明年上市

奥迪多款新车展望

奥迪A3谍照

外观方面,A3采用的是奥迪家族式前脸,前车导流板造型较之前效果图相比进行了重新设计,LED前大灯的设计明显借鉴了改款A5和新A6的风格。值得一提的是,类似紧凑型概念车上的前进气格栅的设计,以及被奥迪设计师称为“龙卷风线”的特色腰线设计都出现在此款车型上,尽显运动气质。

奥迪多款新车展望

奥迪A3效果图

A3基于全新研发的MQB平台所打造,新车将搭载1.2升、1.4升、1.8升和2.0升这4款不同排量的涡轮增压汽油发动机。新奥迪A3将主打1.4升的TFSI发动机,最大功率125马力。同时还会推出搭载1.6升和2.0升TDI柴油发动机的车型。另外,奥迪在2013年前后还将推出混合动力和插电式电动车型。

奥迪A6:有望明年年初推出

奥迪多款新车展望

奥迪A6L国内谍照

全新一代国产奥迪A6L将会有四种发动机,六种不同的动力。其中,2.4L发动机将不复存在,被2.5TFSI所取代,新款发动机的最大功率为175kW;2.8FSI发动机继续存在,不过将在现款发动机的基础之上再推出一个低调教版本,最大功率为145kW。另外,3.0TFSI也将会有两种动力调教,低配版为140kW,高配版则为220kW。

奥迪多款新车展望

除了以上常规能源之外,新奥迪A6L还将会有一款混合动力版,由2.0TFSI发动机和一款40kW的电动机组成。

奥迪多款新车展望

新一代奥迪A6

从计划上来看,全新奥迪A6L很可能在明年3月份北京车展之前将部分车款推向市场,车展或者车展之后推出更多不同的版本。

热词:

  • 奥迪
  • 新车
  • 展望
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科