央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性能、质量以及油耗 用户说福克斯

发布时间:2012年05月29日 17:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

概述: 文章涉及福克斯车主对福克斯的性能、质量以及油耗等方面的评价。参加的车主人数为259位,其中131位车主车辆使用时间为5-12个月。所涉及车型为福克斯1.8AT时尚型、1.8MT经典型、2.0AT豪华型、2.0MT运动版。

性能、质量以及油耗 用户说福克斯

  关于文章中的解释:

  数值含义:1、 文章中采用百分制来表示用户对所拥有车辆的相关性能的评价,分数为所参加车主的平均分数。

  2、 文章中的分数所表现的是该车车主在使用中对本车性能等方面的感知,所以虽然调查涉及1.8和2.0两个不同排量车型但并没有作分类处理。

  故障: 文章中的故障为车辆非人为损伤的故障。

  此次调查发布的所有结果均为爱卡真实车主对其使用车辆的评价,不带表任何商业观点。

  性能方面:安全性、操控性评分居高,稍显突出。

  根据调查结果显示,参加调查的车主对福克斯的五方面性能的评分中,安全性为91.66分其次是操控性90.66分。如图一

性能、质量以及油耗 用户说福克斯


图一

  在体现该车性能的详细指标中,过弯时转向的精准程度、过弯时的抓地力、中高速时的动力表现的得分位居各项指标得分的前三位,分数为92.90 、91.43 、89.34分而在各项指标中得分最低的三项指标为高速风噪表现、内饰的设计、内饰的工艺水平。这说明福克斯这款车在过弯时的操控性能表现很好,而内饰方面不尽如人意,如表一 

性能、质量以及油耗 用户说福克斯


表一

  故障情况:

  我们从259位车主中选出使用车辆时间为5-12月的车主共131位,对其结果进行福克斯的故障情况分析。

  在这131位车主中,有41位即31.3%的车主表示自购买使用至今该车发生过故障。在这41人中有73.2%的车主表示故障在3次以下。根据这41位车主对所发生故障的描述,多数为大灯进水、怠速时车身异常抖动等。

  油耗情况:

  车辆油耗历来是广大车主最为关心的一项指标,由于路况以及驾驶习惯等诸多因素的不同对车辆油耗都会产生不同的影响。所以在这里我们只对车主们根据自己在驾驶过程中对该车油耗的感知来进行评分,结果分数所代表的是车主对该车油耗的综合感知。本文对1.8和2.0两个排量的车型作分类描述。

  可以看出该车在城市路况的油耗表现最差、其次是开启空调时的油耗。

  如图二、图三

性能、质量以及油耗 用户说福克斯


图二

性能、质量以及油耗 用户说福克斯


图三

  结合性能诸因素对价格的评价

  综合参加调查的259位车主的结果,其中对该车价格和该车性能诸因素相比较而言很满意的占15.83%比较满意的占56.76%,累计超过71%的车主对该车的价格表示满意。如图四

性能、质量以及油耗 用户说福克斯

图四

热词:

  • 福克斯
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科