央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

卡罗拉路遇斯柯达明锐 A级车再迎恶战

发布时间:2012年05月29日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽丰田新车卡罗拉以及改进后的花冠EX轿车本周一在天津上市,卡罗拉价格区间为13.28万-17.98万元;花冠EX价格区间为11.48万-12.68万元。

卡罗拉路遇斯柯达明锐 A级车10月再迎恶战


  卡罗拉是在丰田COROLLA花冠最新一代(第十代)车型基础上为中国市场改进推出的一款车型,车身宽度比日本版多出55毫米;采用VVT-i发动机,有1.6L和1.8L两个版本7种不同配置,并提供四速自动挡、五速手动挡及六速手动挡三种变速箱。

  与老款花冠相比,卡罗拉外形和内饰更趋于年轻化,前脸有些许凯美瑞的感觉;动力较之前有所提升。除此之外其它方面没有明显的改变。

  一汽丰田将卡罗拉竞争对手锁定为东风本田思域和一汽大众速腾。思域官方指导价为14.78 万-18.88万元;速腾官方指导价为13.88万-19.28万元。可以看出,卡罗拉的价格比较务实。即便算上上述两款车型的经销商优惠幅度,卡罗拉也还有价格优势。

  由于卡罗拉在新建成的一汽丰田第三工厂生产,6月17日样车才能到店,因此其产能有一个爬坡的过程,初期产量不会大。另外,接下来的6、7、8三个月是传统的淡季,因此卡罗拉短期内不会给车市造成太大影响。到今年10月底,卡罗拉以及斯柯达明锐产能都会达到每月1.2万辆左右,届时,合资品牌的A级车可能迎来今年的第二场恶战。

热词:

  • 卡罗拉
  • 斯柯达
  • 汽车
  • 卡罗拉: 卡罗拉是丰田COROLLA的第十代直线升级产品。自去年11月发布以来,卡罗拉受到全球消费者关注;如今,这款全球畅销车落户一汽丰田,再次让中国消费者同步感受丰田汽车最新技术和驾乘体验。卡罗拉车身尺寸较上一代花冠大幅增加,整车表现出前所未有的“宽而低”的态势,又营造出宽敞的车内空间;全新开发的双VVT-i技术的1.6升和1.8升发动机将来带更强悍的动力体验。 目前,卡罗拉为其所属系列下的最新车系。卡罗拉共有1.6L和1.8L两个排量的车型,卡罗拉无论从外形、配置,还是动力方面,都已经在旧款花冠(专题 参数 现场图 资料图 视频 试驾)的基础上进行了很大的提升。 来自:互动百科