央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯美瑞的安全基石——GOA车身技术

发布时间:2012年05月29日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  已正式上市销售并大受消费者欢迎的广州丰田凯美瑞轿车采用了丰田独有的GOA车身技术。GOA车身技术对我国消费者来说并不陌生,在年初丰田举行的津门撞击试验中,GOA车身技术就曾经大出风头。在广州车展上,丰田通过碰撞试验车的展示直观地诠释了GOA车身技术的安全性。

凯美瑞的安全基石——GOA车身技术

  何谓GOA车身技术?丰田独有的GOA(Global Outstanding Assessment)车身技术是根据世界多数国家的安全基准,结合实际事故的发生状况,并在一年内反复进行了1000次以上的碰撞实验后,研究开发出的一种被动安全技术。

  GOA车身技术包括三个方面,一是高强度的座舱,二是高效吸收动能车身,三是合适的乘员约束系统(如凯美瑞的预紧三点式ELR安全带、WIL概念座椅等)。前两者保证车辆在碰撞时前车身的柔性结构吸收并分散碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,使驾驶室的变形减到最小,确保乘员安全。成员约束系统则在碰撞中将成员牢牢约束在座椅上,避免乘员因激烈碰撞脱离座椅而遭到伤害。

  GOA车身技术使丰田向实现“交通事故零伤亡”这一汽车社会终极目标又迈进了一大步。在凯美瑞身上, GOA车身技术作为安全基石,与其它安全技术及装备一起,为广大消费者提供全方位的安全保护。

热词:

  • 凯美瑞
  • 汽车
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科