央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三菱跑车“日蚀”明年入华 将由东南销售

发布时间:2012年05月29日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从三菱汽车事业部传出消息,从现在开始到2008年年底,三菱将在国内投放7款全新车型,并将纳入东南汽车的销售网络。这其中包括一款高性能跑车将要正式进入国内,那就是三菱日蚀(Eclipse)。虽然日蚀在国内不如EVO那么有名气,但是它同样是一款性能非常强大的日系跑车,并且它采用的是双门Coupe的造型,在外形上更具冲击力。

  2006年,第四代三菱日蚀登上了舞台。新一代EcIipse以一如以往优异的性能问世,更大的动力,更张扬的外型,更霸气的线条把日蚀的历史又向前推进了一步。新车的车身刚度有了很大提高,与前几代的车型不同.这一代的Eclipse采用了带横梁的扁平结构,在更宽轮距的协调下整体刚度有了明显加强。前麦弗逊后多连杆的悬架系统调教得更加硬朗了一些,在粗糙路面上的振动会比前辈有明显减少。第四代的Eclipse在内部的设计新潮而富有动感,但是同时又很有节制。内饰提供三种颜色搭配方案,碳黑色调主要面向年轻人,中灰色是为那些理智冷静的顾客准备的,而砖红和白色相搭配的方案则是为时尚潮流量身定做的。

  在车型方面,日蚀GS是入门级型号,它采用121kW的2.4升16气MIVEC发动机,最大扭矩220Nm,车主可以选择5速手动变速箱或4速自动变速箱,自动变速箱的Sportronic模式能让驾驶者体验到手动换档的乐趣。GS其它配置包括有四轮盘式刹车、ABS、17英寸铝合金轮毂和225/50R 17全气候轮胎。

  最大功率196KW和最大扭矩353Nm的3.8升24气门MIVEC V6发动机。除此之外,自动空调、可加热真皮座椅、可加热后视镜、铝制踏板、可选装的18英寸铝合金轮毂和235/45R18轮胎等高档装饰把它包装成一辆三菱在北美的顶级跑车。同时GT和GS型号都采用了气门正时以及升程的控制技术MIVEC,通过最优化配置.使低速时的扭矩和高转速下的动力得到了均衡。

  日蚀的竞争对手直指同样刚刚进入国内的日产350Z跑车。两者同为双门跑车设计,动力性能也相当,而且相比同级别的德系跑车奥迪TT、宝马Z4等,售价相对便宜是它们最大的优势。然而需要注意的是,日产的350Z引进国内后,其售价上并没有保持在美国的超值特点。如此我们也无法猜测日蚀引进之日,是选择保持其超高的性价比,还是选择定出一个“非常提高品牌形象”的价格了。不过我们从日蚀竞争的对手的定价可以推测,为了不是得三菱品牌在中国显得很“廉价”,日蚀的国内定价不大可能低于40万元。

  



热词:

  • 三菱
  • 汽车
  • 三菱: 三菱的标志是岩崎家族的家族标志「三段菱」和土佐藩主山内家族的家族标志“三柏菱”的结合,后来逐渐演变成今天的三菱标志(如右图所示)。日本三菱汽车以三枚菱形钻石为标志,正为突显其蕴含在雅致的单纯性中的深邃灿烂光华-菱钻式的造车艺术。MITSUBISHI MOTORS公司于1970年从三菱重工业公司独立出来,是日本汽车行业中三菱最年轻的汽车制造公司。另一方面,三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。三菱集团有着生产汽车的悠久历史。早在1917年就在日本首次推出了成批生产的[三菱A型]轿车。MITSUBISHI MOTORS公司继承上述的优良业绩和传统,全力以赴,再接再励,不断研制出各种优质且富有个性的轿车、商用汽车。 来自:互动百科