央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

亚洲首发 全新宝马1系广州车展正式亮相

发布时间:2012年05月29日 18:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在本届广州车展上,宝马将发布其全新的宝马1系,这也是全新宝马1系的亚洲首发,采用前置后驱布置,并将推出两个版本车型。

亚洲首发 全新宝马1系广州车展正式亮相

新车特点:

.将有Sport版和Urban版,前者偏重运动,后者则偏重实用
.全面使用涡轮增压发动机
.应用车载互联网连接技术、后视摄像头、停车辅助装置、带有刹车功能的导航控制,以及智能音乐播放器/电话接通等技术
外观方面:前脸延续宝马经典四边形设计,楔形的前大灯显得犀利和凶悍,这也将成为新1系的标志性设计。由于长度的增加,侧面看上去则更加修长,溜背式线条也体现在其上。尾部方面,变化不大,最主要的变化在于尾灯的熏黑设计,更加犀利。

亚洲首发 全新宝马1系广州车展正式亮相

亚洲首发 全新宝马1系广州车展正式亮相亚洲首发 全新宝马1系广州车展正式亮相

内饰方面:改变很大,可以说完全体现出换代的意义。比起老款车型,新款1系不再圆润。中控台依然采用了人体工程学的不对称设计,更加人性化。此种设计的最大亮点是液晶屏,光说超大屏幕、自动升降这两种特性,就足够让人欣喜。除此之外,车载互联网连接技术,后视摄像头,停车辅助装置,带有刹车功能的导航控制,智能音乐播放器/电话接通技术,实时交通信息提醒装置都通过这一屏幕进行操作和显示,科技感十足。

亚洲首发 全新宝马1系广州车展正式亮相

亚洲首发 全新宝马1系广州车展正式亮相

全新宝马1系搭载116i和118i的1.6T的双涡轮增压发动机,116i发动机为低功率版,最大功率为135马力,118i发动机为高功率版,最大功率为170马力。柴油机方面,全新一代宝马1系提供了三款不同调校的2.0升涡轮增压柴油发动机,其中116d发动机最大功率116马力,118d发动机最大功率143马力,120d发动机最大功率184马力。

点评:第一代宝马1系在中国的表现并不是十分令人满意,但经过前期市场的培养,以及小车精致化的趋势,全新宝马1系依托宝马运动豪华的品牌形象,相信会有不错的市场表现。更多后续报道,请继续关注。(文/ 刘明亮)

热词:

  • 宝马1系
  • 宝马
  • 1系
  • 广州车展
  • 宝马1系: 全新宝马1系将充满活力的运动气息融入每一处细节设计。BMW经典的双肾隔栅和天使眼氙气大灯,动感的短前悬与同级别车型中最长的轴距,令人屏息的畅腰线,时尚、纯粹的高品质内饰,以及330升-1150升的灵活载物空间无不散发出独具的摄人魅力。宝马1系五门车型于2004年面世。它完美呈现了掀背型轿车的功能性与BMW典型的驾驶特性,在其细分市场树立了新的基准。此次中国市场上市的全新宝马1系运动型两厢轿车是2007年的中期改款车型。 目前,宝马1系为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科