央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

MINI高层加盟 奇瑞量子品牌定名QOROS

发布时间:2012年05月29日 18:19 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据国外Auto Review网站报道,前宝马集团MINI设计总监已经加盟奇瑞量子,但记者未能从奇瑞量子方面得到证实。同时记者通过国家工商总局商标局的网站系统查询到,奇瑞量子已经注册了QOROS的英文商标,这或许是奇瑞量子产品的品牌名称。

MINI高层加盟 奇瑞量子品牌定名QOROS

传前MINI设计总监加盟

据Auto Review网站报道,奇瑞量子目前的设计总监Gert Hildebrand正是去年年底从宝马集团退休离职的设计总监。他从2001年开始就进入宝马集团担任设计总监,主持设计了一系列宝马MINI的经典车型,今年刚刚面世的MINI Paceman概念车也是出自他的手笔。

现年58岁的Gert Hildebrand拥有丰富的汽车行业设计经验。在从英国皇家艺术学院毕业后,他先后在欧宝、大众、西亚特、三菱欧洲设计室以及宝马集团工作,参与设计了第三代和第四代大众高尔夫、西亚特Toledo等经典车型。

本报记者就此报道向奇瑞汽车总经理办公室求证,但对方称,奇瑞量子与奇瑞汽车是两个不同的公司,奇瑞汽车总经办对奇瑞量子的事情并不知情。记者也未能从奇瑞量子方面获得证实。

另据了解,奇瑞量子的董事长兼总经理由奇瑞汽车常务副总经理郭谦担任,Volker Steinwascher作为以色列集团的代表出任奇瑞量子副董事长。Volker Steinwascher此前是大众集团北美业务的负责人。

即将脱茧而出

据了解,奇瑞量子即将发布全新的产品品牌。此前有消息称,奇瑞量子已经注册了“quros”商标,但本报记者通过国家工商总局商标局的网站查询,奇瑞量子实际的注册商标为“QOROS”,此前媒体的报道或为拼写错误。QOROS极有可能成为奇瑞量子的产品品牌,对此记者同样未能从奇瑞量子获得证实。

相关阅读:

森林人先国产?奇瑞斯巴鲁合资车型展望

热词:

  • MINI
  • 奇瑞
  • 量子品牌
  • QOROS
  • MINI: mini是21世纪科学发展走向人性化的“指南针”,例如迷你相机,迷你电脑灯深受二十一世纪青年的喜爱与推崇。 来自:互动百科